前段时间,无意中看了一个视频是关于李小龙情人的视频,然后就提到向华强了不起,然后就看到向华强的老婆说到周星驰。星爷,一个在演艺界了不起的人物;在无数人的心中星爷是任何人都无可替代的。他的电影我看着长大,看了一遍又一遍,是如此的经典。但是,当我去了解他的时候,有人说他众叛亲离;跟很多明星合不来,就连星爷的超级搭档吴孟达也已经分道扬镳。
脑中突然闪出一个想法;什么是成功?什么是失败呢?
想想星爷的无限风光,想想他给我们留下的影响,我开始迷糊了。星爷的电影真的很经典(这是无数明星都赞同的),可他却不合群;那么他到底是失败还是成功?就像神一样的人物李小龙,一个殿堂级的国际影帝,却不明不白的死在了情人的家里;那么,他又算是成功还是失败呢?
所谓成功,就是通过努力完成了自己的目标所得到的结果;想了很久,也只能这样理解了,毕竟成功是个很抽象的词,抽象的让我们很多时候都分不清楚。如果成功就是通过努力达到自己想要的目的,那如果通过努力可以有意外的收获比达到目的是不是更有价值?
换句话说,在某种意义上说:失败其实才是最大的成功;如果你能一次就成功你的成功便没有价值,相反你只有在失败的时候才能知道自己的错误,改正就是完善,你的成功才更美好。失败不代表放弃,失败是为了下次更好的成功。
就像生活中的很多人,他们从一无所有到拥有的越来越多;却失去了爱的人,家庭,美好的时光和永远也挽不回的过去;有的人,没有名车豪宅,万千财产,一家人温馨甜蜜,其乐融融;而我却越来越分不清成功和失败的定义了。
成功也罢,失败也好;它不是谁的一句话就能决定的,而是在每个人心中;因为失败之中有成功,成功也孕育着失败;不管怎样,心中的成败都会向着意念发展。你有积极的意念,失败就是成功,你相信成功,最终就会成功;你有消极的意念,成功就是失败,你不相信成功最终就会失败。
生活是每个人都要亲身体验的,成败都是自己改变的,你好或不好,对或不对,不该听信别人的一句话,更应该问问自己,该不该做,有没有价值,要不要坚持。