走向成功作文
有人说,不需要远,不需要高,只要会飞就是鸟。
有人说,不需要快,不需要深,只要能游就是鱼。
我却疑惑不解。如若为鸟,何不做一只搏击长空的苍鹰?如若为鱼,何不做一尾遨游深海的猛鲨?’
为什么我们要宽容一幕鳖脚的戏,原谅一幅拙劣的画,谅解一首差劲的诗,诚然,生命的不完美需要一颗理解的心,但绝非是一些浅薄的自我安慰,绝非是对平庸的迁就,因为迁就平庸就是毁灭成功!”
如果一只鸟仅仅安于平稳地飞行,那么它永远只是一只平凡的鸟而已;如果一尾鱼仅仅安于浅水的游弋,那么它永远看不到深海醉人的湛蓝。
人,生来便是一个独特的生命体,正因为个性与棱角而与众不同。当生活的溪流冲刷着我们的时候,棱角被磨得圆滑,我们就会成为众多沉默、平凡的鹅卵石中的一员。
因为平庸,鹅卵石失去了石头的天性,而那种天性本是一股能生出一个齐天大圣、能惊天亦能动地的力。
生于平庸,死于平庸,是人生缓大的悲哀。我们需要对平庸说一声“不“。成功的桂冠,从来就只钟情于那些不安于平庸、冲破侄桔的勇者。
我终于明白古人创造夸父逐日道渴而死的神话的意义了。从未有人想过去摘取那天空中可望而不可即、光热无限的太阳,而夸父正是不安于平庸的一个。虽然他倒在追日的途中,但谁又能说,他不是成功者呢?他临死抛出的手杖,化为邓林,为后来的追日者庇荫,成就了一个伟大的神话。
如若为土,为什么不能是山冈?
如若为水,为什么不能是海洋?
如若为树,为什么不能是白杨?
如若为风景,为什么不能暗淡所有风光?
迁就平庸,可能会离艰难的急流远一点,但同时,惰性就多一点,冲劲就少一点,成功的希望就渺茫一点。
世界是不完美的,正因为这样,才有无数为追求完美、逃离平庸的先人。
每个人脚下都有一方土,但并非每个人脚下都有一条路。
走向成功,从拒绝平庸开始!