成功的背后作文
光辉不是凭空就有的,成就也不是一天养成的——它们的背后,总有一个个充满了血泪和汗水的故事……
——题记
我记得有一篇文章,题目忘记了,但内容却深深地印在了脑海里。芭蕾舞——很美丽,不是吗?可在欣赏美妙优雅的芭蕾舞的同时,我们有没有想过,芭蕾舞演员是怎么做到的?——这篇文章就讲述了这样一条血泪之路上千千万万的芭蕾舞演员的共同经历。而插图也令我难忘——一位芭蕾舞女演员脱下了一只脚上的舞鞋——那美丽的舞鞋背后,是怎样一双血肉模糊的脚!承担全身重量的脚尖早已磨得不成样子!可见,她是苦练了多少年后才练就了这优雅的舞姿。但这,又有谁想到过呢?
而那些遭人斥责的明星们,难道就是光凭一张脸而成为“偶像”的吗?谢霆锋的故事,想必大家都记住了吧?若你是他,会在选择的当口而犹豫吗?在我们的同龄人中广受欢迎的少年组合TFboys,其队长王俊凯,被曝出学舞时蒙眼“拉筋”,拉完后起都起不来,最后被老师拖到一边;其中一位成员王源,天生身体条件并不是太好,舞蹈基本功可以说很差,但他没有放弃,让队友们、老师帮忙训练,尽管很痛,但他跳舞越来越好看了;组合里最小的成员易烊千玺,从六岁开始学舞,且精通多种才艺,奖状贴了好几面墙,奖杯、奖牌数不胜数,还是学霸……若非付出血泪、体会常人难以想象的疼痛,他(们)会有今天的成就吗?如果你是他们中的一个,你会在疼痛后选择放弃吗?因“都教授”火起来的金秀贤,很多人都觉得他是靠脸吃饭的“花瓶”,殊不知他曾为了拍戏,选修了什么宇宙学、韩国历史等;在严寒的冬天拍戏,被冻感冒这样的事也不少见。可人们看到最多的是他在剧中帅气的模样和舞台上的光环。如果你是他,你会在辛苦的拍戏中动摇吗?
我们身边也有不少这样的例子。宁佳玥的第一名让人羡慕,甚至嫉妒,可她是怎样做到的?每次背诵短文、课文,她总是提前就背得滚瓜烂熟,以至倒背如流;而习题也做得多;更要命的是她上课极其认真。一次,我借她的课堂笔记来抄,发现她的笔记极工整、漂亮、详细、用心;数量也比我多出整整一页!她难道说一声“变”就能变出全面细致的笔记、倒背如流的短文和成绩榜上的NO。1吗?当然不是。生活不是魔法,这些都是经过长期的努力才得到的。
无数的例子证明——努力才是通向成功的唯一通道。芭蕾舞演员、谢霆锋、TFboys、金秀贤、宁佳玥……他(她)们都是用背后的血汗换来了今天在各领域的成功。有句歌词唱得好:“没有人能随随便便成功”。的确,成功的路只有一条——勤奋努力。这条路或许不好走,但你若能坚持下去,出口处一定会有美好的明天!