我尝到了成功的滋味作文
滑冰,我是一年级学会的。
有一次我从路旁走过,看见我的朋友穿着滑冰鞋,从特别高的斜坡滑下去,心想:要是我能从这么高的地方滑下去,那会是什么样的感觉呀?于是我让妈妈给我买了一双滑冰鞋在小区里练习。
可穿好滑冰鞋,我根本就站不起来,妈妈把我扶起来说:“刚开始学滑冰一定要小心一点。”说着,妈妈先扶着我滑了一圈。我就觉得滑冰很容易,骄傲地说:“妈妈,您不用扶着我了,让我自己滑。”
“你行吗?”妈妈担心地问。
“您放心吧!”我得意地冲妈妈摆摆手。
妈妈把手放开了,可是只滑了一两步,不听话的小轮子就是不让我站稳,“啪”的一下,我摔倒在地上,腿磕得很疼,手也擦破了皮,真难受。我心想:这也太难了吧,还是不学了。我就对妈妈说:“练滑冰太难了,还是不学了吧!”妈妈笑笑说:“如果把滑冰鞋又放在盒子里,它会多么伤心呐!”
“可是我学不会呀!”
妈妈想了一会儿,又说:“那不是有根柱子,你扶着柱子慢慢滑吧。”我扶着柱子滑,果然一会儿就学会掌握平衡了。我又离开柱子,加强练习,慢慢就会滑了。我赶紧跑到那个斜坡,张开双臂,从高处冲下去,任凭风拂过脸庞,那种感觉真刺激呀!
那次学滑冰,让我知道了只有努力才能品尝到成功的滋味。