关于成功作文
俗话说得好,失败是成功之母,我经历过无数次失败,最终换来的是成功,至高无尚的成功!
语文考试,第一单元。本就对第一单元不熟悉的我,临时抱佛脚,翻开黑色笔记满天的语文书,顿时感到一种心塞,看着空无一人的教室,以及气氛活跃的走廊,我感到无奈至及,心想,待会考试会不会很难?笔记没背好怎么办啊。看着语文老师带着试卷不满地进来,同学们垂头丧气地过去,发觉我的紧张有些多余。
试卷发下来了。
我先看了看题。发觉很多题都不会做,作文也是无头绪,突然感觉大祸临头了。语文老师低沉的声音十分严肃,说:“可以开始做了。”“唰唰——唰唰——”一阵翻试卷的声音在我的耳边幽幽的回荡,我正好硬着头皮写下去。外面阴雨阵阵,好比我的心情。
“啊,怎么这样,怎么做啊?我滴个神啊~我天,我天!”就在这时,同桌用手点了点我,传给我一张纸条——我们交对吧!我心想:“哈哈,同桌也不会呀!我才不跟他交对!我可是好孩纸!”我把纸条传了过去,只看见同桌用怨念的眼神看了看我。
我不管他,顾自己写了下去。发现题目没有想的那么简单,也没有那么难嘛!我奋笔疾书,很快,试卷被我搞定了(其中五六个空),交上试卷。
愁眉苦脸的我郁闷地走在走廊上闲逛,同学们在交对答案,听了一些,好像百分之三十都是错的。
到后来,我考了92分,上90分了,第十四名,(倒数的),我不服气,翻开书本准备下一单元。
几天后,第二单元的好成绩让我满意了不少,前五名的成绩让我指手不及,失败是成功之母。
失败是成功之母——让我在失败时尝尽了“苦头”!
失败是成功之母——让我在奋斗时不忘上次的失败!
失败是成功之母——让我在成功时铭记失败的滋味。
失败是成功之母——失败是成功之母!