关于成功作文
什么是成长?翻开词典到166页:成长指向成熟阶段发展;那什么又是成功呢?词典的第164页也给了我们相应的解释:成功有两种解释一是获得预期的结果(跟“失败”相对)二是指事情的结果令人满意。顾名思义成长与成功之间定有必要的联系。
人人都想成功,想一夜暴富,但却总是忽视了成长的过程。一个有成长经历的人不一定能成功,但一个成功的人一定有非比寻常的成长经历。
张海迪,一个传奇的人物,一个拥有非同常人的成长经历,所以注定她一定成功。
张海迪5岁因高位截瘫,她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时因文革随父母下放到了一个贫穷的小山村里。但是她丝毫没有惧怕艰难的生活,而是以乐观向上的精神奉献着自己的青春。她在那个小山村里给孩子们教书习字,并且克服种种困难学习医学方面的知识,热心地为乡亲们针灸治病,在那小山村的期间她无偿地为人们治病一万多次,受到了人们的热情赞誉。
她非常人一般的成长经历,造就了她遥不可及的成功。
1983年海迪开始走上了文学创作,她以顽强毅力克服病痛与困难,精益求精地进行文学制作,执着的为文学而战,皇天不负有心人,迄今为止,海迪出版的文学作品也有十多余部,相继获得了各类的奖项。
也许有人会惊羡于海迪的成功,倾心于海迪所获得的奖项,但是有多少人是真心关注过她那曲折的成长经历呢?
成长与成功相辅相成,孟轲的“天将降于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能也!”大概所说的就是成功的关键在于经历了非同平常的成长吧!
成长与成功互为表里、密不可分,成功是一种结义果,而成长是一种享受的过程,我们不能一味的追求结果从而忽视了成长的过程,所以说成长比成功更有意义!