关于成功作文
成功展示的是结果的辉煌,隐藏的是过程的艰辛,呈现的是力量的进发,蕴涵的是情感的积聚。
每个人都渴望成功,然而成功并不属于每一个人。成功的前提就是能够抓住机遇,这是众所周知的。但是机遇也具有“灵性”,它所宠爱的是有准备的人,而不是空想的人。夕阳拽着紫红的薄纱依偎黄昏,你可曾有过甜美的期盼7清风低唱着轻盈的歌儿,你可曾有过无限的遐想?面对期盼与遐想,你可曾为之奋斗过?越王勾践卧薪尝胆后终于复国,爱迪生经过上千次失败后终于发明出耐用钨丝灯泡,你能说这只是巧合,只是偶然吗?这是因为他们为此做了千万次准备,所以机遇选中了他们,使他们走向成功,其实,无论是学习,工作还是生活,都需要你我的准备,这准备可能是坚强,可能是拼搏,也可能是挫折。你我都不可能是幸运儿,凡事都需要我们去拼搏,都需要我们去努力,否则成功的大门会永远向我们紧闭,机遇永远不会降临到我们头上。
机遇是一份于焦躁不安的等待之后心满意足的一缕闪光,是一份于成竹在胸的期盼过后意想不到的一个回眸。当她降临时,每一个可爱的心灵都会为之激动;当她离去时,每一个受伤的心灵都会为之慌乱迷茫。缺少机遇,生活中不会有欢乐与幸福,尽管能饱食终日,也不过是为了留存七尺躯壳:缺少机遇,生活中不会有激情与冲动,尽管活着,也不过是为了虚度四时光阴。机遇宠爱有准备的人,为了她奋斗吧,为了她拼搏吧……
人的一生在历史长河中如碧天浮云,如夜幕流星,如昙花一现,来去匆匆转瞬即逝,但是浮云能够瞬间变化万千,流星能够辉煌闪现,昙花能够把美留给人间,它们都抓住了机遇,他们都走向了成功,所以人也应该这样,为了自己的成功去抓住机遇,为了抓住机遇去做充实的准备。
春天的生机,夏天的执著,秋天的财富,冬天的品格,他们都会沉淀成生命中厚重的底蕴。有了这些还怕什么呢7机遇宠爱有准备的人,朋友们,奋斗吧!