成功小学作文
成功这两个字并不少见,但成功的真正意义是什么,什么是成功等等这些观念可能对有些人来说很模糊。
上幼儿园时,我认为成功就是得到老师的表扬,老师能够喜欢你,同学们把什么东西都给你吃,跟你玩。
读一年级时,我认为成功就是能够跟老师进办公室去报书,能够在办公室来回自由自在的走动,能够得到老师的喜爱。
当我读三年级时,我认为成功就是能够被全年级老师认识,能够被全年级同学关注,能够被学校的领导认识。
渐渐地,我变得成熟起来,对成功的认识也就非同一般,我明白了成功的真正意义。成功并不是由由你成就事业或学业的好与坏来决定,而是你的心态。如果当你在成长的路上遇到一点问题就退缩,就放弃,那么你就永远不会成功。即使你做一件微不足道的事情,中间可能很艰苦,但你最终还是坚持了下来,这时,你就成功了。