20x年11月的一天,是我第一次参加芭蕾舞比赛的日子。比赛前一个月,我每天放学后都要到练功房练舞。妈妈和教师都说时间很紧张,不知道来不来得及。
我每天都很认真地学,老师很认真地教,教了很多我以前从没学过的动作,老师说这些动作的难度都大大超出了我当时的级别。但是一点一点地,我都掌握了。回家后妈妈还会再帮我纠正动作。终于在比赛前我学会了一支很美的舞蹈。
比赛那天,虽然开始有点点紧张,但我还是越跳越好,竟然拿到了冠军。我好开心。
这个月虽然很辛苦,可是我学到了很多,学习也没有落下,还赢得了荣誉。我知道这是我认真努力的结果。
这次比赛后,我更喜欢跳舞了。而且,我感觉到有很多人都在帮助我,特别是我的老师。妈妈说,因为我认真又努力,老师更爱我了。
我知道,不管做什么事,只要认真努力都会做得好。