成功小学作文
人们都说:“失败是成功之母”要想成功,必须经过种种失败。我学炒菜的时候也是以失败开始的。
记得有一次,我看见我的好朋友郭卫博在炒土豆丝,心里很是羡慕,决定回家后也学习做菜。回到家里,我逼着妈妈教我做菜,在我的强烈要求下,妈妈只好答应教我做菜。妈妈说:“教你做菜可以,但是小心烧到你哦!”我说:“放心吧,我会小心的。”开始做饭了,我按照妈妈说的方法,先把菜洗洗。
然后把火打开,放入油,最后把菜放到锅里,可能是油太热了,只听“轰”的一声,锅里着火了,我吓得赶快叫妈妈关火。过了一会,我又从新开是始炒菜了,我把妈妈说的话总结出了一个顺口溜:菜要洗于净,切菜切整齐,火要调中火,炒菜时不用急,这样才能炒好菜。我按照顺口溜,加上坚持的精神,终于把菜炒好了。我怀着激励的心情吃了一口“好吃”。
从这事中我懂得了成功要坚持和鼓励,还要讲究方法,只要我们这样做了,成功一定属于我们。