我与成功的距离作文
“成功有多远?”小时候,我经常这样问。在生命中,每个人都有一些距离,时间的距离,路程的距离……
我想,每个人都会有一个假想敌吧!我以前就有一个假想敌,可是,也是这个假想敌给了我自信,给了我勇气。
小学时,她和我是好朋友,同时,我们有是对手。我们在学习这场比赛中互相追逐,互相帮助。对于那件事,我至今还记忆犹新,那一次,是在英语测验上。她是班长,同时也是英语科代表。她的英语成绩很好。我就是在这次见到她,认识她,了解她。那次测验很简单,只是基础中的基础,在我的眼里,它就像是一个深不可测的黑洞。我因为太贪玩了,没有复习。那血红的80分刺痛了我的眼,那80分仿佛咧开嘴嘲笑我。
泪,神不知鬼不觉地落下了,在试卷上绽放出一朵朵银色的莲花。接着,一朵,两朵。试卷随着那泪珠,一点点慢慢地湿了。外面的天灰灰的,就如同我的心情一样。外面下着牛毛细雨,那雨像针,把我的心刺的千疮百孔。现在,成功离我越来越远了吧。现在对我来说,成功就如同那海天相吻的弧线,可望不可即。我这艘小舟在无边无际的大海上航行,迷失了方向。
当我在雨中最无助的时候,是她给了我温暖。她的笑容如阳光照耀着我的全身。她什么也没说,只是把我带回教室,在一旁教导我。天,渐渐放晴了,太阳终于出来了,云渐渐散了。
结果下一次,我的成绩像发烧一般直上云霄。突然,脑间记起那天放晴后的彩虹。我发现,她就像是那彩虹,把我从失败引导我到达成功的彼岸。
“成功有多远?”这个问题终于不再缠绕着我了。以前,这个问题就像蚊子在你耳边嗡嗡地响着,让人心烦,现在这个答案就像灭虫水一样消灭了它。这个答案是:要刻苦学习,虽然有时你付出了,但不一定有回报。但是你不努力是绝对不会有回报的!只要你努力,成功就在你眼前,不再遥远!
这,就是我与成功的距离。