成功话题作文
成功,我想必许多人都希望吧。面对成功,我们需要的是对自己有信心。连你自己都对自己没有信心,有何况别人来为你加油呢?
自信是成功的第一步,走出了第一步,让我们离成功就不远了。其实,在我们的小学阶段中,还是有成功的。比如说“考试考了100分,得到了家长的表扬;解出了一道难题……”这都是成功。许多人的成功背后,还是有苦头的。
你想要考试考100分,并不是你说出来了,就可以考100分了。我们应该上课认真听讲,考试认真仔细。那成功就是我们的了。有人说“考作弊得来的成功是不是也值得高兴啊?”并不是的,我们所要的成功是要考自己真才实学所得来的。就算你作弊得了100分,受到了父母和老师的表扬,但是你只是暂时的成功罢了。你的心灵还是会受到伤害的。而且你的成绩也是虚伪的。我们应该要考自己的真本事,创出一番好的成绩,那我们才会为祖国做贡献。
我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁,祖国要考我们去发展,祖国需要我们这样的人才。你作弊得了100分,你心灵会安宁吗?你对得起祖国吗?祖国让我们读书,并不是要我们去作弊的,而是要我们靠着自己的真才实学,将来来发展祖国。成功,是每一个人的渴望,有些人为了成功。竟然不择手段,而有些人为了成功,勤奋学习。这才是真正的成功。你只有勤奋学习,才会体会到成功的喜悦。假的成功,是体会不到那种成功的。
成功只会给那些细心、认真的人。你不认真,就算勤奋学习也是没用的。我们不光要认真仔细,还要有信心。一个人若对自己没有信心,那他将不会办成任何事情。相反,只有对自己有信心的人,才有可能成功。成功也是需要有挫折的。因为成功不可能一下子就成功了,还是得有付出的。那我们面对挫折又该怎么办呢?是萎缩它?还是躲避它?不!我们应该去战胜它,去打败它,因为我们只有战胜了挫折,我们才有可能成功。
同学们,为了成功,我们去努力奋斗吧!我们不能要虚假的成功,要真实的成功。同学们,我们要好好努力,将来去建设祖国。好好学习吧,我们只要对自己有信心,再加上仔细认真,那我们就将会永远成功!