成功话题作文
无数个画面像电影片段一样闪过我的脑海,可是,只有那一刻,我久久不能忘怀。
那是我至今唯一一次演讲的经历。
我带着不安、紧张、又有点兴奋的心情入座,等待上台。虽然我抽到的签第四个,可我依然不能使情绪平静下来。有三个人排在你前面呢,别紧张!我对自己说。我不停地绞着汗涔涔的双手,心跳得飞快而又剧烈,就差没冲破胸膛了。前面同学演讲的内容我一个字都没有听进去,心中默念着我的演讲稿,可又没有一次是念完的,因为那一阵阵掌声总会使我的心跳加速,思绪乱飞。
终于,轮到我了!我有一种窒息的感觉,此时我一定会躲着镜子,天知道我的脸有多红!我尽量不去看台下那一双双眼睛,因为我怕在与某一具体眼神交汇的刹那会慌神,我深吸一口气,尽量让自己镇静下来,尽管此时讲台后面的那双腿在微微颤抖。做完自我介绍,我开始讲起来,出乎意料,前半段还挺流利的。大家都望着我,一位老师已经拿出手机要开始拍了,我越发激动和紧张了……
突然,最担心的事情还是发生了——我忘词了!就在最激动人心的部分,忘词了!我的神!快让我想起来!我在心里呐喊着。哦,那一刻,时间仿佛凝固了,全世界都静了,似乎只剩我心跳的声音。虽然开着空调,可依然那么热,我的体温在这时肯定升到了四十度。那位老师遗憾地放下了手机。我把前一句又慢慢重复了一遍,以便给自己更多的时间去回想下一句,慢条斯理中,我反倒稍稍从慌乱中冷静了一些……想起来了!赶紧讲下去,可是直到演讲结束那位老师都没有再拿出手机。
我回到座位上,心中百感交集,我成功了吗?不,我的演讲中断了,但我还是讲完了。这是我第一次体会到这么大的压力,而我居然扛过去了!这又是我人生中的一次成长和突破,虽然中途忘词了,虽然我还不是那么完美,但我还是要对自己说:恭喜你!你成功完成了第一次演讲的挑战,你成功了!