成功小学作文
椅子少了一只脚便站不稳,鞋子少了一只便穿不了,玻璃缺了一角便安装不成。
有一个人,他想做大事、想成功、想出名,一味拼搏。一天,他父亲的朋友学者来到家中,看到了书房满是灰尘,墙上壁上尽是蜘蛛网,脏乱不堪。而这个人坐在书桌旁安然看书。学者讶然:“为什么这书房如此凌乱却不打扫?”这个人神情淡然,说:”这些都是小事情,我只要做好大事就够了,也就是天下事。“学者反驳:“一屋不扫,何以扫天下?”这人哑口无言。我们想想,一个连屋子都舍不得打扫,小事不做好,安能做好大事情,况且这是小事吗?
战事连连来,一个少将去铁匠铺钉马蹄铁,恰好只有三块,少将懒得再跑一家,便吩咐打铁的师傅将就着钉上去。马是统领的战马,一上战场,双方便厮杀起来,没多久,这统领所骑的马因为失去平衡而使得统领从马上摔下,便立即被敌方俘去。这场战役失败了,仅仅因为一块马蹄铁;也仅由于这场战役,失去了整个国家。我们想想,一块如巴掌大小的马蹄铁,竟导致国家灭亡,这是小事吗?
一滴水也能折射整个太阳的光辉,生活小事多如牛毛,数不尽。细节决定成败,我们又是应想想:这是小事吗?把每件小事做到最好,成功也许就在你眼前!
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,成功给我们带来的喜悦,更是无限的。
那天,老师布置了几道数学题,让我们回家做。我回到家立即拿出作业本来做。前几道提都比较简单,犹如我在一条宽阔平坦的大道上悠闲地走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上。我又仔细地看了一遍这道题。发现这种题型很少见。我向来都喜欢研究难题,一下子来了精神,埋着头“沙沙”地算了起来。谁知这道题故意捣乱似的,硬是不让我算出来。我越是算不出来,心里越烦,一烦,所有的头绪都乱了。于是,我想请教爸爸,让他把这块绊脚石替我搬开。我又转念一想:我都十二岁了,哪能一见到难题就临阵退缩呢?我又想起:老师平时教育我们要有迎难而上的精神。
我的心情渐渐平静下来了,我又重新拿起笔,接着算。我看着这道题给的条件,顺藤摸瓜,找出了这道题的答案。“哈哈哈”我终于把这道题做出来了。顿时,我有一种刚刚完成了一项艰巨任务的感觉,我仿佛看到那道题向我举手投降了。我觉得成功并不是很难,只要你沉着应对,“成功”就会向你走来。我真希望以后多遇上几道这样的难题,让我多尝几次成功带给我的喜悦。哈!我又感到“成功”向我走来了。