成功小学作文
成功是对一个人不断努力所得结果的肯定。渴望是人的本能。也是不可缺少的!
我渴望得到成功!现实生活中,虽然我们不可能事事成功,也不可能事事顺利,但是我们只要努力了,就有可能做好一件事、几件事、成千上万件事。也就是说:只要努力了,我们就有可能成为成功者!
我想:成功还得靠自己努力啊!就像老师说的那样:“只坐在那儿傻等,成功是不可能落到你头上的!”
一个人是不能不成功,也是不得不成功的。
我认为我们每个人都经历了不得不成功——我们由一个细胞成功发育成一个人,再由小变大,这是被动的成功,更是不值一提的成功;而从我们长成人形,呱呱坠地的那一刻起,我们就开始站在前人成功的基础上,或主动或被动地为我们的不能不成功去奋斗,去拼搏了。因为一个人事事不成功的话,那你就成了耗费资源的机器。那样活着还有什么意义呢?
成功可以小到一个人成功咽下一口饭,或者从地上捡起一张纸;也可以大到一个团队成功研发出核武器、或者缔造出一个新国家。前者是微不足道,人人可为,甚至算不上是成功;后者是惊天动地,虽是寥寥无几,却是真正意义上的成功。当然,由于成功的大小不同,所带来的社会效应也是截然不同的。在人类历史的长河中,有无数位伟大的成功者,如牛顿、爱迪生、爱因斯坦、孔子、毛泽东、丘吉尔、还有当今社会的马云、比尔盖茨,他们个个都是大成功的典范,他们个个惊天动地,个个引领时代,个个造福人类,为我们的成功做出了杰出榜样!
作为学生,我非常渴望成功。
刚刚升入初中时的摸底考试,我是班里倒数第五名,知道后,我为之一震。我暗暗下决心一定要努力!第一次月考,我又是倒数前几名,并且英语是班里倒数第一。这两次考试令我很有挫败感,我好不甘心啊!我不敢放弃也不能放弃!因为我渴望成功。我好好整理了一下自己的思绪,重新为自己制定学习计划和学习目标。按照这个目标,我正在顽强拼搏着!一步一个脚印踏踏实实地走着……
我相信“失败是成功之母”!前进的路虽然崎岖不平,但我总有一天会成功的!因为“渴望使自己成为一个对社会有用的人,不虚度此生!”这个信念给了我无限的动力!