成功小学作文
我还记得我第一次滑游龙板时的情形——我滑得并不好,一次只能滑30多米。但对我来说,这也是一次成功,起码,摔了几十跤,我终于可以像别的同学一样滑一段距离了。
那是前年六月的一天,我骑车到汉口江滩玩,正好碰到了我的“死党”叶世龙,他正滑着游龙板呢,爸爸一下看呆了,楞了一下,爸爸问他:“你学了多久就滑得这么好?”他答:“一个星期。”爸爸口中喃喃自语,仿佛要做一个巨大的决定似的,弄得我像丈二和尚摸不着头脑。
第二天下午,爸爸便拉着我进了商场,买了一块游龙板。于是,我们买了后便马上去汉口江滩练习。我是第一次接触游龙板,爸爸也不知道怎么滑,我只好自己扶着墙,一步一步地往前滑,真是举步维艰啊!好半天,我再一次扶着墙,站了起来,我扶着墙滑了一小步,突然,我的手脱离了墙面,“吭哧”一下又摔了一跤,我有一次站起来,没多久,我又“吭哧”摔了一个“狗啃泥”…… 几乎一个下午在溜冰场上都可以听到我的“哎哟”声。
爸爸过来了,把我扶起来,一边揉了揉我那乌青的大腿,一边心平气和地说:“别慌着上去,看一看别人是怎么滑的,你首先要确定用哪只脚滑,记得以前学自行车吗?记住,坚持就是胜利!”
我眼里逐渐浮现出我学习骑自行车的情景:我一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起,尽管身上已经发青,手臂也磕破了皮,但我仍不屈不挠地骑着,二十多分钟,我摔了二十多跤,当摔了第二十一跤时,我终于跌跌撞撞地骑到了车站,骑到了妈妈那儿……是啊,我连骑车都可以做到,为什么就不能像别的同学一样,滑好游龙板呢?
我把游龙板放下来,闭了一下眼,深呼吸一口气,又踏上游龙板。我扶着墙滑了一段路,脚左左右右地扭了好一会儿,突然,手一不小心离开了墙,我打了个趔趄,心想:这下又要摔跤了!我闭上眼睛……但出乎我的意料,我并没有摔下来!游龙板就在握的脚下!
我举起手,朝天空高声喊道:“我成功了!我终于会滑了!”成功是用汗水浇灌出来的,我感受它时是这么的美好!
我成功了!在饱尝挫折后,我终于成功了!我激动得无言以对,只想说:“被克服的困难,就是胜利的契机!”