走向成功的道路作文
世上的财富大多是由懒人创造的,因为他们懂得寻找成功的捷径。
——题记
每个人都渴望成功,也都毕生为这个目标努力着。自幼,我们便被告知:勤能补拙、只有功夫深,铁杵磨成针。“不是每一次的努力都会收获,但是每一次的收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。”这样的观念也早已在我们的心中根深蒂固。诚然,这种做法无可厚非,我们也不能否认它的正确性。只是,成功的方法有很多种,我们应该运用自己的聪明才智寻找最便捷的一种方法。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”马车上,一位白发苍苍的老者感叹道。这是一种自我的鼓励,李白告诉自己要坚持下去,没有任何挫折能压倒自己,只要坚持,仕途的道路一定会顺利的。此刻,他信心十足,面对自己的不幸,他会处之泰然。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥面对死亡,并不害怕,他的坚持体现在维护国家利益,他并没失败,反而是成功的,他的成功体现在民族气节上,他的不屈不挠令后人广为传扬。
“ 俱往矣,数风流人物,还看今朝。”一片壮丽的山河全部览于毛泽东的眼底,他的坚持在于顽强的抗争,为了人民的利益,为了全体中国人的自由,他必须坚持下去,爱国热情像一簇燃烧的火焰 ,将帝国主义、封建主义、官僚主义烧地片甲不留,他带领中国军队与日寇坚持斗争,最终大获全胜,祖国得到了新生。
坚持下去,我们会体会到成功的喜悦,古往今来的各位仁人志士都是凭着坚持而成功,作为21世纪的中学生,我们也要有坚持下去的信心和决心,突破学习生活中的中的种种困难,赢得成功的未来。
带着智慧,让梦想做伴,与奋斗同行,踏上成功的捷径,我似乎已经看到成功在向我招手。一路走来,亦歌亦舞。