关于成功作文
常言道:失败乃成功之母,对此,你似是老生常谈了。当你失败时,心中也许只充腹了沮丧,人生很少会一帆风顺,而失败却无处不在。否则,那些“科学家”的名号岂不是轻易落到你头上了?那些为仍之所以会取得成功,正是因为他们能正确对待失败,从中汲取经验,迈向成功。
就说发明大王爱迪生吧。他一生发明了1000多种发明物。他看到每晚黑灯瞎火,他也认真总结了前人制造电灯失败经验,制证了计划,两方面进行着:依:分类试验1600多种不同耐热材料;二:改进抽空设备,使灯泡有真空高度。他将1600多种耐热发光材料一一实验,无数次失败后,1879年除夕,爱迪生所在的电灯公司灯火通明。然而那些“失败越多越成功”的谬论却导致人们的内心一昧失败则不去总结。
而狄更斯却面对社会的失败而标杆上成功的思想。他出生贫困,长大的他自从出了第一部书后才意识到社会的邪恶。而他的第一本书却无意揭露了社会丑恶。他是个现实观主义的人,没有王维的浪漫,也没有李白的多情,而他却由英。法革命失败,对社会不断深识化,作品反应的生活也越广阔。在逆风的坏境下,他着力描写小人物的善良。温情和道德感化的力量。他乐观主义的精神已被沉重苦闷的心情和强烈的愤怒感代替了。这也成就了他的毕生。
爱迪生一生成功不计取数,而失败更是不计取数。他曾为了一项发明而失败了8000多次,而他却只是淡淡地说:“我为何要沮丧?这8000多次试验至少让我明白这8000多次实验是是行不通的。”"失败乃成功之母"是一条定律,打我们要把失败变成事实,并从中吸取教训,再接再厉,这才没有白白的失败。我们也得在失败中正确对待他,纵使自己迈向成功。