关于成功作文
我家有辆新的折叠自行车,放在家里已经有好长时间了。看着周围同岁的小伙伴们一个个都学会了骑车,我心里又羡慕又着急。一个星期天的早晨,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今天我想学自行车。”“非常棒!我陪你练。”妈妈兴奋地说。
我推出了自行车,学着别人的样子,把左脚放在左脚蹬上,右脚在地上使劲一蹬,然后把右脚放在右脚蹬上。但是我的鞋子被卡住了,我正想把脚抽出来时,自行车陷入了一个坑,接着就翻到了。啊,好痛。这时,我心里想打退堂鼓,妈妈似乎看出了我的心思,说:“什么事不会一开始就成功的,我们一步一步来,别着急。”听了妈妈的话,我重新振作起来,我把自行车扶了起来。把左脚踩在脚蹬上,右脚用力一蹬,同时左脚把脚蹬踩下去,又把右脚收回来放在脚蹬上。踩了几步,竟然没有摔跤,我很高兴。但在这时,意外发生了,前面是一个岔道,一直向前走不通,只能向左向右转弯。我急得要死,那时,我还没有学转弯呢。“妈妈,转弯怎么弄?”我焦急地问。妈妈在后面跑得上气不接下气:“把龙头……向右……或向左……转。”说时迟那时快,眼看就要撞到绿化带时候,我急忙向右转。但是,我转得弯太大了,自行车向右翻,“砰”地一声,摔在地上。妈妈及时赶来,将我扶起,又把自行车扶了起来。
休息片刻,我又上车练习,每一次的摔倒,每一次就收获一点技能,经过一番努力,我可以骑好长一段路了。“我成功了!”我高呼道,这时,我明白了一个道理:“坚持不懈就能成功!”