一个学期结束了,终于迎来了令人期待的淘书节,天上那一朵朵云彩为太阳公公拼出了一件白色的衣裳,俯视着校园里卖书和买书的同学们。
我和几位同学在拥挤的人海之中来回穿梭,找了许久,才找到了一小片空旷的地面,把大大小小的书依次从书包里拿出来并均匀整齐地摆放在空地上。不一会儿,就吸引来了几个同学,身边还有大人陪同,大人将书从地上拿了起来,翻了又翻,又放了下来,看得我都不禁着急起来,我的同学在前面推荐书,而我觉得这样做,有些不好意思,所以就在他们身后跟同学说价格,没生意时,我就在附近走走,看看别人是怎么卖书的,用别人的行动来激励自己,我不停地踱来踱去,正准备去推荐时,却又一下子没了勇气,但不去试试,怎么知道不行呢?别人能行的,我也一定可以,心里暗自给自己加油打气!
终于,我鼓起了勇气走上前去去,看到有一位家长正在和同学们讲价,仔细问过同学之后,我才得知,原来这位家长想要把一本标价为十元钱的书一元钱买走,只见这位家长不断的进行挑刺,借机想要降低买书价钱,我也开始了第一次与家长进行讲价,最后,她只好以八元的价钱买走了这本书。最终在我们大家的奋力争取下,我们的摊位只剩下几本破旧不堪的书了,我便以一元钱两本低价销售给了一位小朋友。
经过这次淘书节活动后,我不再胆怯,大家要相信,只要有克服困难的勇气,就可以向成功发起前进的号角!