成功的基石作文
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。
——题记
人生的旅途,总会遇到风和雨。如果一个人的一生没有风雨反倒不正常的。
风雨就像眼前的绊脚石,只要我们绕过就行了,风雨就像夏天的棉袄,只要我们把它放下就行了,风雨迈像你自己呀,只要我们能战胜自我也就可以了。
以前的我
以前我是在襁褓中长大的。在生活当中,我可以每天回家;之学习方面,我在整个年级数一数二;在体育方面,那就更不用说了,每次运动会我都会夺冠。整天都是父母捧手心里宠着,老师每天夸着。那真的很舒服,很快乐。
说真的,我现在真想回到过去,去享受那还没有感受完的快乐。因为,现在我真的活得很累,好烦恼,好无力。
现在的我
告别了童年快乐的时光,告别了那个以前的我,现在的我可能是遇到了风雨吧,成绩逐渐下滑逐渐落后。虽然老师和家人没有批评,但我深知他们对我很失望!他们只是不想伤害我最后支撑我立足的支点罢了。
现在的我真的好无力。记得在初一的时候,我的成绩还理想,可不知怎么一场可怕的期中考试之后,成绩一落千丈。可我不会认输。
“人是需要信仰的,当一个人万念俱灰时,信仰是支撑他最后活下去的支点。”因为我有信仰,所以我不会倒下。“青春须早为,岂能长少年。”虽然不知以后会怎样,但我定将努力,为成功奠基石,风雨不算什么!
未来的我
未来的我究竟会怎样?谁都不知。但未来的我不怕风雨,勤劳奋斗,这是我可以肯定的,我也相信我能成为同龄人的骄傲,人只能被打倒不能被打败!