成功作文
机遇就是一座成功的大门,只要我们抓住了它,它就会把我们引向成功。
机遇是为有准备的人而准备的,没有准备的人很难抓住它;有准备的人就可以很轻易地抓住它,让它把你带向成功。
晴朗的上午,阳光把教师照得特别明亮。我们班正在选比赛选手,因为学校要开运动会了。老师正在统计运动会上每个人要进行的运动。老师说到短跑时,大家就异口同声地说让我参加。我也不好意思拒绝,只好接受。我想:我的短跑根本不好,要是想得第一的话,我只能每天练习,而且每天要练好长时间,否则很难得到第一名。于是,我就下定决心要练好。
从那天开始,我每天写完作业就一直练,每次都练得一头汗水。有时晚上睡不着觉,一直在想:怎样才能跑得快呢。
终于到了运动会那天,操场上充满了欢呼声、打鼓声、欢笑声……特别热闹。我坐在座位上,等待着去参加比赛。过了一会儿,体育老师来叫我们几个去后场,这时我不由得紧张起来。
终于轮到我比赛了。只听到一声枪响,我冲了出去,用尽最后的力气冲到终点,得了第二名的成绩。我心里很高兴。我这么多天的努力没有白费,同时也证明了自己的能力。
只要抓住机遇,就能把你带向成功之门。