我成功了优秀作文
童年像是五彩斑斓的盒子,里面装着许许多多美好的回忆。可是,有一件事,到现在还令我至今忘怀。
记得那年暑假,我和朋友李浩月去公园里面捉知了。当时,我还不知道该怎么抓,就像猛虎下山般一样看见知了就猛扑上去。可谁知道,知了的反应速度可比我快好几倍,害得我一个都没有抓到。这时,李浩月走到一颗小树下,小树干上的知了像是没发现一样继续鸣叫着。可她并不上前捕捉,只是把手掌的后部贴在树干上,让手心和五指张成了个口袋型。知了一边叫着,一边顺着树干往下退,一个跟着一个,像是有人指挥它们似的。知了就成了“瓮中鳖”了。啊!真怪啊!我也学着她的样子,把手贴在树干上,张成口袋型。一个知了鸣叫着退了下来,我的心砰砰直跳。当知了退到我的手心里时,我猛地一抓,不想用力过猛吧知了给摁扁了,树上其它的知了也被吓飞了。我接受了上次的教训,又悄悄地走到另一棵小树下。嘿!这次我一下子捉住了两只知了。我们俩越捉越上劲,一会就捉了一小瓶了。知了在瓶子里“吱吱”地叫着,我们别提有多高兴了。
我成功的捉住了知了,可真开心啊!