当早晨的第一缕阳光穿过云层,逐渐铺满校园的操场时,一个小小的身影正巴经子站着篮球站在篮球架下一一那就是我,一个个头不足150CM的我,一个不会打篮球的我,一个体育投篮想满分的我。
“明天早晨,我想早一点到学校来练一下投篮。”昨天,当我把自己的想法告诉小陈的时候,她惊讶地隆大眼睛说:“你有空的哦!每天作业都做到这么晚,早上还不多睡会儿何凯。”她欲言又止。我知道她想说什么,就在刚才老师宣布了体育测试的时间以后,很多同学议论纷纷,都想用早自修之前的时间恶补一下各类项目,我忍不住插嘴说要参与,有一位同学对着我撇了一下嘴,用极为不屑的语气说道:“你?多一分少一分有什么区别?”我黯然:是的,我的文化课并不理想,总分想进入第一个教室想都不要想,体育考试的投篮即使得满分也根本于事无补,何必浪费精力和时间呢?现在好朋友小陈也这么看,看来我真的没必要练习什么投篮,到时候听天由命好了。
可是,回家以后总感到有一个声音在耳畔响起:就这么放弃了吗?你不应该是个儒夫!也许过程比结果更重要!性格中的那一点点小倔强,促动着我今天一早就站在了操场上,站在了篮球架下,我手捧着篮球对着篮框比划了一下……
“咦?是小婕啊,来得可真早!”体育老师刚吃完早餐,向操场这边走来。
当老师明白我的想法后,便从我手中接过篮球。他告诉我:要想准确将球投进篮筐,可以把篮球筐上的小黑方框的左上方或右上方设定为投篮目标,这样球比较容易进。经过多次练习,我投篮的技术越来越熟练,体育课上大家进行投篮比赛,我轻松地把球一次又一次地投进篮筐,让所有的人对我刮目相看,小陈在我身后还悄悄地向我竖起了大拇指。
体育投篮测试,我如愿以偿得到了满分。
如今我每次走进校园,走进教室,我想那缕穿过云层的阳光,早就铺满我前行的道路,我觉得只要我的内心依旧灿烂,我的人生也必将永远灿烂。