永远不要跟别人比幸运,我从来没有想过我比别人幸运,我也许比他更有毅力,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟,两秒钟......
早自习时,语文考了默写,于是乎,两极分化严重的我们又出现了一批批的一百分和不及格同学。语文课,金老师对于这次默写做了总结,也穿插着这一单元的内容进行了讲解。但这三十分钟却让我明白了这样一句话:毅力是决定成功的重要条件。
如果不及格的同学有毅力把课文背熟,他们就可以考一百分;如果伽利略没有科学人的毅力和执着,近代科学之父就会另当别论了;如果李白没有铁杵磨成针的毅力,中国的文学史上便会少了一个”诗仙“;如果。 。那堂课,金老师讲了很多,而最让我震撼的则是那句”也许你们不能改变历史,但你们至少要去顺应历史“;”笨鸟先飞常在后“,对于那些天资平平甚至很差的同学,我们要怎样取胜?
当然要凭借我们有毅力的坚持、努力!“谁笑到最后,谁笑得最美。“登山的难度不在于山脚下开头的几百甚至几千米,而在于即将登顶的几百米甚至几十米。走出死亡沙漠的,并不一定是跑得最快的,而是坚信自己有毅力走出来的人。“有志者,事竟成。“当多次努力而没有成功,当你在绝望甚至想放弃时,请你在再试一次,也许这一次的毅力就会让你打开成功之门!