成功作文
金色的阳光直照头顶,我把袖子往上一撸,开始和同学玩起了跳棋大战。
我先出棋,我拿着一颗红色棋子,不偏不倚的放在正前方的一个位置上。然后对方也不甘示弱,舞动起了她的子,竟跳过了我方刚出的棋子,可恶!我竟然给你搭了一个桥,气死我了!
随后,我认真地看了一下当时局势,啊哈!对方只顾自己,根本没注意我的棋。我帅气的捏起棋子,跳过了对方的棋子,稳稳的跳了,离对方营地只差一格间距的地方,哈哈哈!
但之后发生的事出乎了根我的意料,我走的棋刚好给对方搭了一个桥,使它跳到了我的营地里。唉!我真后悔只顾自己,没注意到对方,这难道不是出其不意,百战百胜吗?现在是轮到对方叉着腰,对着我“哈哈”笑了!
看到对方目不转睛的盯着棋盘时,我又想,不如来一个欲擒故纵,让她尝尝我是不好惹的。我便故意下了一步坏棋,让对方先下。果然,对方中招了,我高兴的像中了彩票一样。等我走完自以为很好的棋后,对着她摆出一副骄傲的模样。可对方却不以为然,以我下的那部棋做桥,跳了过去。啊?我又被算计了。
在一阵激烈的斗争后,我输掉了这场跳棋比赛,看着对方悠然自得的样子时,我却并没有沮丧,因为我想,失败---往往意味着下一次的成功。