成功作文
实践就像一首诗,错过了欣赏,可能就没有了;实践就像一幅画,只要用心去描绘,就可能丰富多彩;实践就像一首歌,当你引人注目时,就会一举成名。
原本给人的感觉是五彩斑斓的蝴蝶,在扫描式电子显微镜下,在同学们的亲手操作下,色彩斑斓竟然失去了色彩,显现出奇妙的凹凸不平的结构。这一切都是在“亲手操作”下完成的。是的,很多事情只有我们参与了,亲身实践了,才能获得真正的感悟。
裴斯泰洛齐曾说:这说明智慧与实践永远是分不开的,在实践中可以检验真理,也能培养能力,弥补不足。这次暑期三下乡活动,使我有了一次验证自我的实践经历,使我无论在能力上或是在心灵上都有了一次巨大的飞跃,也发现了自身存在的不足。
瑞士著名的教育家裴斯泰洛齐曾说过这样的话,原句已经记不大清楚了,大意是“实践和行动是人生的基本任务;学问和知识不过是手段、方法,人生必须具备的知识应该按实践和行动的需要来决定。”这就充分说明了实践的重要性。
人生各有不同,不要总是沉默,我们要用实践来证明自己。试想一下,一味沉默,谁会知道你的才能呢?有时候要勇敢地去尝试,才会知道自己很有成就。要相信天生我才必有用,要勇敢地去实践。其实,成功靠的不是幸运,而是要不断的实践,成功是来自99%的汗水,来自不断的奋斗与实践。真正的勇士,敢于面对惨淡的人生,敢于迎接新的挑战,难道不是这样吗?
有的同学身在农村,经常抱怨自己,为何不是身在大城市啊?其实,这种抱怨真的没有必要。蓝天、白云、青山、绿水……这里有故人的淳朴,这里有浓厚的文化底蕴和人文气息,这里的一切都是那么自然,那么美好。虽然没有大城市的繁华与热闹,农村却有一番别样的宁静与祥和,它让我们思考,在这片广阔的天地里,我该如何去发展?
万事不是你不能做,而是你没有去做,缺乏亲身体验。你要好好的表现自己,才会把你的对手比下去,才能成为真正的冠军!不要总是认为自己很优秀,一直这样想下去,你的才能只会成为历史,一段没有人知道的历史。现实生活中,很多人都是通过勇于表现,亲身实践才会为别人所熟知。
同学们,我们要像“看穿”蝴蝶那般亲手操作,亲身体验,才能获得真实的感悟,才能获取属于你的成功。请记住,你的辉煌,来自于你的实践!