成功作文
面对成功,你的第一想法是什么?
我曾经看到过,在班上评“环保小卫士”,把成绩不太好的XX推荐上去了,她竟然可以因为这个而十分的激动,她问我:“肖添,你知道吗,我被推荐了,太好了,你说是不是呀!是不是吗?”我心中一想:为什么她可以因为这样一件小事而这么高兴呢?对于她说,这应该就是成功吧!面对成功,她的第一想法是分享她的成功之乐。
我的好朋友XX,在英语方面一定是高手了。英语如果说100分的学校的卷子,应该是98最低限,只许上不许下。
那一次,在培优班,她已超常的发挥,居然得了第一名,131分,而我才考了117分。150分的卷子,竟然得了131分。一下课,有同学问她,有什么感想呀?她回答道:“我又一次超越了自己,超越自己很多次,但每一次的感受都不一样。不过,共同的特点就是我很开心,甚至还是激动或兴奋。
全能英雄XXX,班长兼大队委兼语文课代表,提醒一下,班主任教语文。可想而知,是班主任一手把她培养起来的,在语文方面,其实她成绩并不能叫拔尖,但也一定是优秀加稳定,数学是中上游,英语和其他功课就差不多中上吧!班主任狠宠她。
我问过她,你成功之后第一想法是什么?她想了一会,我想,她是没有注意吧,还是不知道什么是成功。便又加了一句:大成功,和小成功都说吧。没过多久,她便开了口:“大成功是开心,激动,嗯……嗯……还有想让别人知道。”后半句声音非常的小。接着又很自豪地说:“我对小成功麻木了。”便笑了笑。
每个人,对每件事的看法绝对不一样,因为每一个人都站在不同的位置上,高度上来看这件事的,角度不会一样。
面对成功,我并不会过度的做某种举动,也不会大肆炫耀,因为我明白,功遂身退,天之道也。