朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。这是周华健的一首老歌----《朋友》。
那些年我们共同拼搏,努力,《朋友》中的歌词映照着我们的日子。人总是这样,小学毕业了怀念小学,初中毕业了怀念初中,今后高中、大学毕业了都会怀念。初中时期,表现并不出众,很少有让自己满意的时候。但中考考体育那天,我对自己最满意。
那天时礼拜六,一大早七点就要到学校集合。之前因为体育锻炼太少,所以考三个项目中,练习的时候我有两个都不太达标。带着不安的心情来到学校,上了接我们去考试的大巴,心情总是有些不定,所以一直望着窗外的风景,来平息自己不安的内心。
过了大约二十分钟不到,我们来到了目的地。这是一所中专技校,操场很大,我们就在这里考试。因为班级太多,所以要等很久,我们的班级排的很后,所以我们大家都坐在草坪上等待。大约一个小时过了,轮到我们了,显示短跑五十米,八秒过,我总跑接近九秒。那天估计是潜力爆发了吧!跑前挺怕的,所以跑的时候很努力,终于八秒跑完,我通过了,这让我信心倍增。然后就开始跳绳,这我可不怕,一分钟一百三十个,太简单了。就这样,跳绳我过了。只剩下一个项目了----立定跳远,没办法,硬着头皮去跳。可是奇迹发生了,两次机会,第一次没过,第二次一咬牙,一跺脚,身一跃,我跳过了,正好过线。这样的结果让我太意外了,心里不知是欣慰,还有一点小高兴。
或许,事情就是这么简单,只要敢做,尽力去做,没有什么做不到的。本来做不到的,让自己这么一努力,还真做成了。人不可能对自己哪里都满意,但那天,我对自己最满意。