我收获成功作文
有耕耘,就会有收获。我们每个人都有不同的收获,而我收获的是在画画方面取得的优异成绩。
记得在我上一年级的时候,我去童老师家学国画。当我刚刚拿起毛笔准备画的时候,我才发现我根本不知道该怎样去拿毛笔。于是,童老师耐心地教我并叫我每天花三个小时练习拿毛笔。当我好不容易学会拿笔后,童老师才开始教我学习怎样画国画。童老师耐心地跟我说“国画有三种纸,小画纸、中画纸、大画纸,等小画画得非常熟练就可以画中画,中画画得非常熟练就可以画大画。小画画三张,中画画两张,大画画一张。”童老师画一张,我在旁边用心地看,暗暗地记下老师的画画的步骤。然后,童老师先手把手地教我画了一张,又放开我的手让我自己画两张。两张画完可以休息一下,三张画完就可以玩。童老师叫我每天回家花两个小时画画,我每天写完作业就开始练习画画,从来没有断过,甚至连手都快练断了。
我就这样坚持了四年,“功夫不负有心人”。今年,我参加了安徽省文化馆举办的书画比赛,并获得了二等奖的好成绩。
我终于成功了!我激动,我兴奋,同时也深深地明白:成功的背后,有多少的汗水啊!要想收获,必须有付出!