成功作文
成功是每个人所向往的,但它不像路边的花草一样随处可见,也不是路边的石子随手可得的,是要经历无数的困难、挫折后,自己争取得来的。
成功的钥匙,属于不懈努力的人。知识的高峰,属于坚强、勤奋、努力、勇往直前的人。胜利属于坚强不屈的人。20xx年8月,举世瞩目的奥运会正在举行,中国运动员刘翔因伤退出比赛,让人心痛不已,不过刘翔并没有灰心,而是积极配合医生治疗,经过四年的不懈努力,刘翔终于再次站上了奥运会的舞台,虽然又一次因为伤痛退出了比赛,但是刘翔能够有勇气再次站在比赛的起跑线上,我们已经很感动了,源自于他的不放弃,源自于他的坚持不懈、坚忍不拔的精神!我相信他一定会成功的!同时我也知道失败乃成功之母,所以我也会很坚强的面对困难与挫折。在我们的人生道路上,面临困难和危机的时候,一定要坚强,不能被打倒,不能被打败。很多人因为解决不了难题,就对自己失去了自信心,所以被暂时的失败打倒了。
我的生活中有一些类似的事情。有一次,我正在做一道应用题,那一题的内容很多,让我无法作答,我去问妈妈,妈妈不肯告诉我,她说让我自己一个人去动脑好好想想。我想了很久,终于明白了。这时妈妈才走过来跟我说:“学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一把能开启知识天地大门的钥匙,我不告诉你这道题的答案,是想让你自己去用心的好好想一想,不能碰到难题就依赖老师,依赖妈妈,要学会独立思考,静下心来思考,养成爱思考的良好习惯。这样以后再碰到难题时就难不到你了!因为妈妈相信你是最棒的!“
我们面对困难要迎难而上不经历风雨,怎能见彩虹?我们成功后要为自己喝彩,准备迎接下一次挑战。最后,我想对大家说:没有辛勤的汗水,就不会有幸福的硕果。作为学生时代的我们,更要记住“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”在我们学习条件这么好的情况下,更要勤奋、努力,长大以后才能报答辛苦养育我们的父母,报答我们的祖国!