成功作文
今天,我可真是太高兴了,因为,劳技课上我们要举行一个非常有趣,非常有创意的比赛—放飞鸡蛋伞兵,但必须保证鸡蛋不能破碎才算成功。
昨天晚上,我就开始着手制作鸡蛋伞兵,方法其实很简单:用两张一次性桌布剪成正方形,重叠后,在四个角系上线,再把线裁成一样长度合起来,最后系上鸡蛋就可以了。不过,为了使鸡蛋不能破碎,我必须给他一副强悍的盔甲,我考虑再三,思索了好久,终于我的眼前一亮,桌上的一个塑料瓶子给了我灵感,我眉头一皱,计上心来,我把瓶子的一半切了下来,用抹布把鸡蛋包起来,塞进瓶子,注意!一定要塞紧!再用胶布密封。最后,小心的把降落伞的线系上瓶口,就这样,我的鸡蛋伞兵就做成了。
今天,还没等劳技课开始,同学们就纷纷开始展示自己的作品,并对此充满信心与期待。比赛开始了,老师问谁第一个上来,陆星丞自告奋勇的上去了,可等待他的是失败,他把鸡蛋伞兵扔出去的时候,降落伞垂直的往下掉,根本不听主人的使唤,原来是没有打开呀!随着“咔嚓“一声,陆星丞飞快地跑下楼去,啊,鸡蛋真命大!没碎!他的脸上出现了紧张后的欢快表情,虽然,不能算完全成功,但至少鸡蛋保住了!
盼星星,盼月亮,终于轮到我了,我的心里好紧张,两只手抓住降落伞,心想,我的老兄,这么多人啊!千万别让我出丑哦!我在心里暗暗数:3、2、1——松手!哦,我的降落伞在空中的姿势非常优美,它好像听了我的话,慢悠悠地飘了下来,可真棒!不知道有没有碎,我迫不及待地冲下去一探究竟,心急火燎地解开后,一个圆溜溜的、完好无损的鸡蛋呈现在我的眼前,噢!我成功了!
一次成功很简单,可是,让你每次成功却很难。生活中还有许多事值得你去做,只要你细心的观察,认真地去做,丰收的喜悦一定会让你越来越快乐!