多年后再回想年少时的迷茫和执着,或许原因都记不得了,青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛。
——题记
儿时的我,赤着脚丫追逐着晚霞在田野肆意奔跑;瞒着父母偷偷藏着玻璃珠和英雄卡;与伙伴们跳着皮筋,迷藏在石桥下;放学时,在路上打闹嘻嘻哈。
儿时的我,梦中渴望着大白兔糖果粘牙;也曾经幻想当神仙科学家;在那完美无瑕的白墙上,印画着我们的杰作;每天下午,也曾经蹲点看大风车动画。
儿时的我,晚饭后与街坊邻居纳凉星夜下;听着大人们聊着听不懂的话,也害怕夜里的鬼怪躲在床底下。在蝉鸣中度过了暑假,新的学年里,又该剪短头发……
我们随着一天天长大,也开始憧憬和变化。
长大后的我,不能再像从前那般撒野;不能再肆意的与伙伴玩乐;不能再做儿时的英雄梦,不能再调皮的在墙上胡乱书画。不再是听不懂大人们话语的孩子,也不再害怕儿时害怕的妖魔鬼怪。
长大后的我,逐渐开始懂事,逐渐懂得生活的负担,逐渐明白长大的意义,逐渐尝试自己从未触碰过得新事物。
长大后的我,有了自己想要的东西,有了儿时渴望的渴望。时间改变了我的模样,吹灭了我儿时幻想的神话,创造了我憧憬的未来。时光,让我们脆弱且坚强。
如果,把童年再放映一遍,我们一定会大笑,然后大哭一场。