成熟作文
风,轻轻吹过,这棵成长的树。一眨眼,十六岁都已经走过二分之一了。树叶哗啦啦的响,风撩起我的回忆。
儿时的我,会为了与弟弟争一个玩具而闹得天翻地覆;儿时的我,会为了得到自己心爱的东西而死缠烂打,跟妈妈撒娇;儿时的我,会为了在班上争一个班干部的职位而跟同学大吵大闹;儿时的我
回眸过去,我觉得那时的我的确天真可爱。
但是,在这个充满诗意的秋天,这茁壮成长的树正在慢慢步入成熟。他没有时间去享受这份诗意。风,慢慢的侵蚀着枯黄的树叶,他舍不得这些树叶,可是他不得不舍去。现在,树叶只会带给他累赘,他也就忍痛割爱。因为严冬正在不远处等待着他。现在的他,只剩下突兀的枝干,赤裸裸的
寒风冷雨打在他的身上。他毫不畏惧,他认真地面对这次挑战。他想起大地老师教他把根深扎在地下,想起大地老师将他的精华传授给他,想起大地老师让他坚强地渡过这严冬的考验。
冬天的寒风拂过了最后一下。天空降下了微微的,温暖的小雨。他知道,春天来了。朦胧中,他显得苍桑又焕发着青春,坚硬的枝干就要抽发了忍冬的新苗。这个时候,他正在焕发出一生中美好的瞬间。大地老师在他身后笑得很甜
一眨眼,十六岁的寒冬过去了。接下来的,是跟加严峻的考验。或许在多年以后,回眸着当初落下的枯黄的叶片,这些天真可爱的瞬间,会不禁笑咧了嘴!我会发现??十六岁,我多了一份成熟!