成熟作文400字
小时候,父母总说,你怎么还不成熟,但这两个简单的字却让我百思不得其解,什么是成熟?成熟,是会长高?会长出喉结?会叛逆?这些就是成熟的标志吗?也许吧。
小时候,也许出于一个处女座的本质吧,我特别地热心,每一件事都想得到父母的认可,但是偏偏不然,当我抱着各种各样稀奇古怪的奖状回家去时,却不能引起父母的兴趣,有时甚至看都不看一眼奖状,因为他们只关心我的分数。
那个时候受到委曲往往会大哭一场,用睡眠来安慰我受伤的心灵,第二天一早便会忘的一干二净。
时间如一匹白马,永不停地往前冲,伴随着它的是我成长的脚步。
又是一个夜晚,又是那个拿着奖状的小孩,当我的热情再一次被成绩这盆冷水冲去,我忍住了哭泣。这次的委屈和愤怒久久环绕。我第一次记住了我的愤怒。
渐渐地,我似乎看透了这个社会,这个其实并不光明的社会。成绩、金钱、权力、地位,只有他们才为王的社会。一个人只论相貌,学生只认成绩的社会。
我带着疑惑询问父亲,父亲却只扔下一句话我:等你考好了,才有权利将分数踩在脚下。其余,以后再说。
那一夜,我开始拿起了笔,我开始努力,我开始奋斗。
但问耕耘,莫问成败。
也许这就是成熟的标志。