成熟作文
在时间的流逝中,我不知不觉已经16岁,再也不是以前那个无忧无虑的小女孩了。年岁的增长,我觉得自己成熟了很多,这是一种怎样的感觉呢?坐在书桌前,我思考着,可是怎么也想不出一个所以然来,倒勾起了我心中那一段朦胧的回忆。
或许是因为以前自己太小,不懂事的缘故吧,我整天都是游手好闲的。记得初一的一天,历史老师在讲台上讲秦朝的历史,但是我的心却早已经跑出了教室,我的眼睛一直盯着窗外看,不知到底在期待着什么,或许是期待他的出现吧。
他,个性阳光,样貌在我看来很帅,成绩也很好,应该是女孩心中的白马王子吧。他给人的感觉总是酷酷的,很少说话。但那天他却对我笑了,当时是什么感觉,现在已经记不清了,只觉得脸很烫很烫。
之后我每次上课都会盯着窗外看,每次下课也都会很刻意地绕过操场,虽说在走路,但走得比蜗牛还要慢,眼睛只直直地盯着不远处的他的每个神态、每个动作,在我的眼里,他的所有都是那么的潇洒。
渐渐地发现,日记中的他的名字越来越多了,看到他和别的女孩子说话,我的心就会酸酸的,虽然说不太明白这种感觉,但我不得不承认,我应该是有点喜欢上那个阳光男孩了。
我曾想过,把那微妙的感觉写在纸上,送给他,让他知道;也曾幻想过我们会像偶像剧里的主人公们无忧无虑的谈一场恋爱。但是我知道,我不可以这样,现在还不是时候,我的耳边也常常会响起妈妈的话:“小丽,你一定要考上重点高中,妈妈看好你。”经过一段时间的心里搏斗,妈妈的话终于战胜了我的思想。是的,我现在还小,应该以学习为重,我也很清楚地知道,我和他的这份情感是不可能被家人、老师和同学认可的,。我试着把这份感觉藏在心底,并试着把他赶出日记,尽管当时我很不高兴,但结果,突然有那么的一天,我发现,自己见到他时,居然没有忐忑的感觉了,我的脸不会再发烫了!哦,这个就叫做是释然吧。
时间确实会是疗伤的最好药剂。初二繁重的学习任务让我淡化了那份情感,也许这个秘密永远都不会有人知晓,它就埋藏在我内心的深处,陪我走过成长的每一段路,我很庆幸当时没有把这种感觉告诉他,不然的话,我真的不知道事情会演变成怎样。
现在,回忆起初一的生活,真的觉得自己很幼稚。今年,我16岁了,我多了一份成熟;16岁,我的肩上多了一份责任;16岁,让我学会了自控和放下。
我感谢16岁的到来。