成熟作文
我不知道成熟的标志是什么,是一段故事的开始然后遗忘,再开始另一段故事然后在某个下雨的天气去回忆起一段故事,最后去告诉现在的自己该如何去开始下一段故事!
作为第一批的90后,我还在做梦!父母不愿打破我们的美好,所以他们的血汗一点一滴挥洒在时间的流里。我们用他们省下来的买菜钱去认识人声鼎沸的商业街,用他们攒起来的医药费邀请女同学去星巴克,用它们的早睡早起换来肯德基窗外路人羡慕的眼神......
早已经习惯了一天到晚和谁谁谁家的少爷公主称兄道弟,习惯了跟在人家背后到这到那去挥霍时间,也习惯了一出校门就挥手招出租......真的快乐吗?
他们说要一步一步的为以后的生活铺好路,你要多结交权贵,你要多去老师办公室,你要多结交有能力的同学,你要多锻炼自己,于是这个借口成为了你一次又一次逃课去帮老师办事陪同学去玩的合法理由!但你没发现周围的同学开始渐渐远离你?
你开始谈论自己和哪哪哪个老师特别熟,自己又认识了某个公司里的某个领导,自己又和谁谁谁去哪家高级餐厅吃饭了......他们开始羡慕的看着你,却没看到课堂上他和她那种专注痴迷的眼神。
你偶尔给家里去一通电话,你说着自己的见识与贵遇父母欣慰的笑了。大晚上的你捧着酒瓶躺在ktv,还一个劲儿的拍谁谁的马屁......妈的,你开始越来越憎恨这种生活,你试着改变!
你不再随便问家里要钱,你疏离了那些说会给你工作机会却只找你吃饭喝酒的领导,你试着一个人走在马路上赶往学校,你开始习惯大学里的图书馆,你开始认识了一些踏实认真的新朋友,你试着翻开那些没人翻动艰涩难懂的书籍,你推掉了社团中的一切职务,你会温温柔柔的走过清洁工旁边,你不再和一些人闹矛盾,你忘记了自己的出身。
原来我们一直都没变,错过了一些故事的开端赶上了他们的结尾!我们看到了一个又一个的自己忙绿在红灯绿灯中,可我们已经能够回头一笑了。
坦诚面对现实是勇气,能改变现实才是成熟!
故事不亏欠你的付出,一个人奔跑着付出!