从懵懂到成熟作文
在这成长沙滩上,我们留下了一串串长长的足迹,每一个足迹都有一个故事:酸、甜、苦、辣、咸、天真、懵懂、成熟…… 日子一天天的流逝,真可谓是光阴似箭啊!我们正在一天天的长大,从牙牙学语的婴孩到背上小书包求学的孩童再到踏入中学大门的青少年。在这成长沙滩上,我们留下了一串串长长的足迹,每一个足迹都有一个故事:酸、甜、苦、辣、咸、天真、懵懂、成熟······
天真
孩童时期的天真使我至今还记忆犹新。从前,我特别爱吃糖,可是妈妈总是限制我吃糖的数量,而且还总不给我买糖。那是,爱花的妈妈在家里养了许多花,我最喜欢的就是那盆粉红的君子兰。有一天,我在吃糖,突然,我想到了一个办法:种花就能得花,那我种糖就可以得糖了,那我不就有吃不完的糖了吗?于是,我拿起一颗我最喜爱的糖,为它选了一块风水宝地——粉君子兰的旁边。因为我想这样我就有了香喷喷的花糖了!结果,不用说,肯定是白忙活了,还差点因为浇水过多而把君子兰害死。
慢慢地,我上了小学,走向了······
懵懂
上学的我虽然稚气未脱,却也明白了糖是不可以种的。不过懵懂的我还是闹了许多笑话,又一次,妈妈养的吊兰不知道怎么回事,无缘无故地枯死了,妈妈为此很是伤心。第二天,我在一家花店看见了一盆吊兰,十分高兴,立马兴冲冲地跑回家告诉妈妈。我对妈妈说:“妈妈,家里的吊兰没死,它在大街上玩呢!”妈妈被我的这番话弄得哭笑不得。几天后,妈妈又买了盆吊兰,我见了后大叫:“好你个吊兰,你还知道回来!下次再这样我可饶不了你!”
懵懂的小学生活过去了,我又迎来了······
成熟
上初中的我,少了孩童时期的几分天真,少了童年时期的几分懵懂,却多了几分成熟。现在的我会时常帮妈妈养花。没事的时候,我会到这盆花前看看,到那盆花前瞧瞧。帮这盆花浇浇水,替那盆花松松土。妈妈经常笑着对我说:“我女儿真是长大了,看来以后也是一个养花的料!”每当这时,我的心中就会发出一个自豪的声音:我长大了!
望着那一个个脚印,我从天真到懵懂,从懵懂到成熟,我会说:“成长之路不平坦,有阳光,也有乌云;有平坦的大道,也有崎岖的山路······”
天真、懵懂、成熟·孩童时期的天真使我至今还记忆犹新从前,我特别爱吃糖,可是妈... 结果,不用说,肯定是白忙活了,还差点因为浇水过多而把君子兰害死.