成熟作文
每个人都有不成熟的经历,而每个人的经历都是不同的,有的人的经历是好的,而有的人的经历是坏的,而我的经历要说好也可以,要说坏也可以,好就好在我能知错就改,坏就坏在我太不成熟了。记得有一次,我兴高采烈地走去学校,一进教室就看见我的同桌拿起了一部手机,而且还是智能的,我一回到家,就向妈妈要一部智能手机,可是妈妈说:“我没钱,等发了工资在给你买。”我一气之下就离家出走。
已经到了傍晚,我走着走着,我是又冷又饿的,走到了一家饭店的门口蹲了下来,饭店老板走出来,看我蹲在那,毫不犹豫的地就让我进去,饭店老板马上让我坐下,让我披他的外套,还进去端了一碗面出来让我吃,我吃着吃着眼泪流了下来。饭店老板问我怎么了?我说:“老板,你人真的很好给我披你的外套,还端面给我吃,谢谢你!我离家出走了,我把一切的经过告诉了饭店老板”。饭店老板说:“我给你一碗面吃你都可以说谢谢,你有对你妈妈说过吗?辛辛苦苦十月怀胎把你生出来的是谁?在你不会走路的时候,教你的走路的是谁?在你不会说话,教你说话的是谁?在你不会拿碗筷,教你拿碗筷的是谁?在你被人欺负时,又是谁第一个站出来保护你?都是你妈妈啊!”
我听了饭店老板的话马上跑回家去,一进家门,看见在沙发上焦急的妈妈,又看饭桌上热腾腾的饭菜,我忍住抱着妈妈,对妈妈说:“妈妈,对不起,我爱你!”