成长与成熟作文
成长像一辆八骏马车向前飞奔,当我乘着它走过无畏、快乐的童年后,路旁逝去的风光定格在了一张张照片中。当我路过母校,看见一位位家长接送孩子时,我突然发现,自己悄悄长大了。
站在家中的门框前,看见右手边一道道陈旧的粉笔印,那是小时候和门框比高低时画上去的,现在想想,儿时的我,真是天真啊。坐在床上,耳边听着S·H·E的《不想长大》,手中捧着相册,窗外明媚的阳光洒在照片上,往事涌上心头。
拿这一张运动会时,领奖的照片,快乐在小酒窝中洋溢着。那次运动会,我在男子一百米决赛中,击败各班强敌,拿到了冠军,手中的笔记本,是我汗水的回报。现在长大的我,不会再像小时候幼稚地拼尽全力,目标只为了一个本子,现在的我,冲向终点的目的,更多的是想着班级的荣誉,个人利益被一颗日渐成熟的心放在了最后一位。
手中的相册翻到了旅游时的照片,看见了曾经那个拥有童真的我。泰山长长的台阶,让人望而生畏,而小时候的我,为了一句玩笑:“山顶上有游乐场!”便义无反顾地冲了上去,然后埋怨大人们的谎话。现在的我,不久前有一次登上了泰山,感受到的是“一览众山小”的神奇,我心为祖国拥有这样的大好河山而自豪。
岁月的车轮不停地转动,两旁的风景已成虚幻之物抛在了身后,即便前面的路会有迷惘,我也要奋力向前,想更好的远方跋涉。
人在马车上的我,正值青春年少,充满豪情壮志,我要用一颗成熟的心,继续下一个行程。当我来到人生的有一个驿站,蓦然回首时,一定会欣慰,会为自己的成熟自豪。