成熟作文600字
十六岁,一贯美丽的季节,它就象一朵含苞正放的花朵,正在尽情绽放,且看那一个个花样年华的我们,在这个美丽的春天将绽放出我们最美丽的光彩。
十六岁的花样年华里,没都变的懂事不少,而我也多了份成熟。曾经,我常和家人屡屡擦擦,而现在我不同以前了,我变了,变的不在那么任性了;曾经,我常和朋友聊天说的话总是不经过大脑思考就脱口而出;曾经,常因为我的不懂事,不稳定,老是犯错误。如今,我变了,变得不那么孩子气了,变得不那么天真了,变得不那么幼稚了。
路边的花朵的灿灿烂烂,犹如没有烦恼,没有一丝牵挂。湖中的鱼儿自由自在的游泳,犹如一个花季少女在泳池里自由自在的游泳。我跨过前面的小草,风轻轻的吹来,小草笑弯了腰,朝我咪咪的笑,它象是在告诉我,生活就应该这样笑。夕阳慢慢的落下,我抬起头大步向前走去。
我从来没有为将来打算过什么,可是,前所未有的未来呈现在我的眼前。我幻想我是一位成功的设计师,幻想以后的家庭,幻想未来的一切生活。如今我已经十六岁了,在这个充满生机勃勃的季节,我为自己顶了我的人生目标,我不在像从前那般幼稚,而童年的往往,我知识把他当作最美好的回忆。
我打开窗,窗外的阳光格外刺眼,让我的眼睛都快睁不开。这里曾经是我常常心情不好的时候来这个窗边看月亮,看星星。可今天我心情很好却莫名的打开窗,回想起曾经的一切对人家的怨恨,而现在我却认为那只一个美好的回忆。我忘却了曾经一切不好,却一直记住曾经拥有的快乐。
现在,我可以自立了,再也不需要父母的太多担心,十六岁的我变成熟了不少。我对曾经的不好忘却了,而对美好的未来充满了无限的希望,在这个花季的少年中,我们都是一颗闪亮的星星。
我要永远记住,记住这个美丽的青春,感谢上帝,为我的青春添加了浓艳的色彩!