那深深被埋藏的往事,只需一滴泪,便化成冰,融成雪,凝为霜,被埋藏在心中?
那是怎样的一个早晨,耀眼的阳光透过晶莹剔透的玻璃窗毫无保留的倾泻而下,慵懒的我沐浴在阳光之中,躺在柔软的床上不愿钻出温暖的被窝?
咚咚咚,一阵急促的敲门声把我从睡梦中拖拽出来,我不耐烦的问:“谁啊?大清早的,让不让人睡觉啦?”妈妈的声音在耳边响起:“起床了,饭都做好了,起床吃饭吧!”我不耐烦的回了一句:“不吃啦,不起啦。“
接着,我好像听见外边的脚步顿了一下,接着,又似乎看到了一个落寞的背影慢慢转过去,落寞的离开了?也许是一阵风波过后,躺在床上的我却是翻来覆去,再也睡不着了,索性一翻身从床上起来走出卧室门,发现妈妈趴在地上不知在找些什么,猛然间,我好像看见妈妈那原来挺直的脊背似乎有些弯曲了,那一头原本乌黑靓丽的头发也不知何时爬上了一些青丝,岁月无情的在她的脸上划下了一道道刻骨铭心的皱纹,想要开口的我却欲言又止,妈妈猛地一抬头露出欣喜地表情,手中拿着一副厚厚的手套,再定睛一看,那不是我的手套吗。妈妈看到了我,似乎有些局促,忽而又说:“饭还在锅里热着呢,快去盛出来吃了吧。”突然间,一股热流在心中涌动,似乎要喷涌而出却又被紧紧遏制,所以我尽量憋住泪水去了厨房。
一会儿,妈妈过来了,我缓缓开口:“刚刚找什么呢?”“找你的手套呀,你的手一到冬天就容易被冻裂,戴上手套就能保暖,手就不怕被冻裂了。”又一次,泪水在眼眸浮动,又一次,想要夺眶而出?
吃过饭后,妈妈想要收拾碗筷,我对妈妈说:“我来洗吧。”妈妈抬头,一脸惊异,我一脸淡然的从妈妈手中接过碗筷走进了厨房。我可以感受到背后的不一样的情愫在涌动,我可以感受到微微的变化,我可以感受?