成熟作文400字
其实;成熟这个词对我而言,既模糊又清晰。因为成熟不是绝对的,它是相对而言的。当你遇到一位你感觉成熟的人时,你就显得自己不够成熟。当你遇到一位你感觉不够成熟的人时,自己到觉得自己还是蛮成熟的。
一个人的身体成熟是随年龄的增长自然形成。但一个人的心理成熟一定是与阅历和他对事物的理解能力,既——悟性有关。一个人对自己所经历的事情,不论是好事坏事,不论是喜是悲,都能从中领悟因何而喜,因何而悲,为何这事做好了?为何这事做坏了?他明白了,他就会找出经验,他就会做事比较沉稳,处理问题就会得心应手,感觉很老练。但老练不是成熟,老练与成熟有相似之处,但又有所不同。一个人的成熟一定要有很好的修养,老练没有修养一样不是成熟。
对于一个成熟的人:
孤独时,他可以找感兴趣的事做,让孤独感驱散。
寂寞时,他独享寂静中的缄默。他庆幸灵感来自于内心那一刻的寂和莫。
尴尬时:他用幽默化解。
棘手时:他用冷静处理。
快乐时,他面带微笑。
痛苦时,他会自己疗伤。
成功时,他觉得是必然。
失败时,他认为是为成功铺路。
面对朋友他永远是真诚,遇到对手他永远是微笑。
坎坷是他的必经之路,幸福是他的把握的准则。
一个人的魅力所在就是他的成熟,该说的会说,能做的会做。不浮夸、不张扬、不沉闷。可靠、诚实、乐观、积极……