成熟作文
寒风凛凛,在这样的天气里,是否又忆起幼儿时的玩乐嬉笑?我站住社区医院的药房外,站在拿药的长长队伍里。要换作从前,我早已经溜到隔壁公园里玩捉迷藏去了,哪会站在这里,和奶奶一同拿药?
一阵大风刮过,奶奶往窗外一看,一拍脑门,叫道:“怎么下雨了?我要回去收衣服。”转头对我说:“你自己在店里等,我先回去了。”我不情愿地说:“不要,这里人太多了。”奶奶微笑着对我说:“淇淇,你已经长大了,也该自己成熟地去面对事情了,加油,我相信你能做好。”望着奶奶远去的背影,我暗暗下定决心:我长大了,一定能要学会成熟面对事情。
“6号,6号在哪里?”身穿白色大褂,戴着口罩的护士小姐不耐烦地叫着号。我拿着牌子上前去。她开始絮叨起来:“这一包小白片,是睡前服的;这一袋黄色粉末,是冲了饭后服的。我取来一个小纸袋,在上面写下服用时间,认真仔细的用塑料袋装好。
天还下着雨,我没有带伞,只好坐在店里等待雨停。在我身旁坐着一个年轻妈妈,正拿着奶瓶喂着一个小宝宝。这个小宝宝肉嘟嘟的,粉粉的小脸上漾着一层未睡醒的红晕,扑闪的大眼睛里写满了纯真可爱,下去噢嘴巴正用力吸着奶瓶。奶瓶很快见了底,还有厚厚一层奶粉未泡开,年轻妈妈掏出一个保温杯,把水倒在了奶瓶里,等它化开。
我没有继续观察下去,低头看起了我手中的书。可是,不知道是因为旋开盖子的奶瓶不再讨人喜欢,宝宝的手用力一挥,整个奶瓶已经向我倒来。
因为离得太近,我根本躲闪不及,下意识用书一挡,我的这本书就此遭劫,书上的奶渍迅速漾开,显得难看而古怪,我的手也湿漉漉的,又黏又难受。我正想露出不快的神色,脑海中突然浮现了奶奶的话,我长大了,怎么能幼稚蛮横地与比我更小的孩子计较呢,孩子的妈妈还在向我不住道歉,我礼貌的接受了她的纸巾,一直微笑着说没关系。
雨停了,我摸了摸小宝宝的脸,与这对母子道了别。我拎起药出了门,一个问题刹那间闪入我的脑海,成熟是什么?其实,它已经靠近我,伴随我了。奶奶不在身边,我可以独立完成自己份内事情,不就是成熟吗?在稚嫩的孩子失误时,给予理解和关怀,不使别人尴尬,不就是成熟吗?今天,我多了一份成熟,我,迎着初拨云雾的骄阳,带上这一份成熟启程。
清点行囊吧,我的道路正在向未来延伸,时光匆匆,今天,我多了一份成熟。