有关成熟六年级学生作文
闲暇的晚上经常走去阳台,月光从深蓝色的天空泻下来,那种朦胧的感觉,引起我思绪万千。
还记得初中的时候,我曾经和同学一起把别人自行车的气放个精光,并把那当成乐趣;曾经因一件小事和别人争论不休,而且会完全否定对方的观点;还曾经因为讨厌一个人,就处处和他针对,处处刁难别人。现在回想起来,不禁感到惭愧,因为和原来那个我相比,现在的我让我满意了许多,但也让我感到自己变得很陌生,觉得自己都不认识自己。
不知从什么时候起,我原来冲动的性格变得稳重了许多,原来多言好动的我变得沉默少言。 现在的我懂得不应因小事与别人计较,也知道“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”这样的名言,还学着用宽容的心去看待这个世界,学着用辨证的方法看待一个问题,学着从多个角度评价一个人。我的这一切变化在别人看来,我在逐渐变得成熟。真的是这样吗?我经常在我问自己。
还记得初中的时候,曾经把学习当作一件多余的事,看成是对时间的浪费。一天天在学校里消磨时间,从来不会感到时间的珍贵。而现在,我才真正懂得“时间就是生命,时间就是金钱”的含义,特别是临近高考这个现实,更让我感到时间的紧迫,现在的我几乎能感觉时间从指缝间流过,而我对越来越近的高考,缺乏取胜的信心。
现在的我慢慢变得不再象以前那样漫无目的地消磨时间了。我学会了回顾总结,我对现在的我进行分析,对未来的我进行设计。我逐渐领悟到自己应该对未来付出一些代价,应该对现在所作的一切承担责任。
想到这里,我心里不禁一惊:“这是我吗?”
也许我思考的这些就是成熟的表现吧,我忽然发现自己在不知不觉中已经从幼稚走向了成熟。