一个星期天,我独自在家很闷,就跑出外面玩。我看见有一间游戏厅,很想去玩一下,可是口袋里没有钱。于是我马上回家从妈妈的衣服上掏了五元钱到游戏厅玩。
当我意犹未尽地回来时,发现妈妈走出门口,她生气地问我:“我口袋里的五元钱是你拿的吗?”我惊慌地说:“不是我拿的。”妈妈半信半疑,她看着我躲躲闪闪的样子,严厉地说:“如果你拿了我的钱,我一定好好教训你!”听妈妈这么一说,我的心就像是犯罪一样怦怦跳个不停。
下午我去学校上补习班,我既担心又害怕,老是坐立不安,上课时老师给我们讲了一个《狼来了》的故事,我听完后心里感到很惭愧,我想起在从书里看到一位英国散文家说的一句话:“人如果失去诚实,就失去了一切!”我的脸红完了。
我理解了这句话的意思,我也要诚实,即使挨一顿打我也要做一个诚实的孩子。当我羞愧满面地向妈妈认错时,我等待着妈妈的一顿打骂,没有想到,妈妈没有打我,也没有骂我,而是笑着对我说:“做人就要诚实,要光明磊落!不要做不诚实的人。妈妈相信你能改过来。”
妈妈的话照暖了我幼小的心田。这一件事让我学会了诚实,做人一定要诚实,如果不诚实,后悔的就是你自己!