诚信作文
诚信,是可缺少的美德,诚信是需要我们牢记在心用实际行动来证明。只有人人讲诚信,那么世界才会更美好。
讲诚信是需要我们每个人都要遵守的,答应别人的事就要做做到,做不到就应提前说,不能失信,更不能答后了,而去去完成它从而扔掉了成信。
我的老爸是一个非常豪爽的人,别人说的什么事老爸觉得能做到基本就会答应。记得一次过年,家里要买很多牛奶啊、面包啊之类的东西去串门,老爸就带看我一违去快车西,买了有八九箱的东西,当时买东后的地方人特别多,老板匆匆算完钱就去算别人的了,我们付完钱就走了。过了好几天我们从那里经过老板看见我们说:“哎!等一下,那天人太多了账给算错了,少给你们72元钱。”老爸说:“今天出门没带钱明天我给你拿来吧。”
到了明天,吃完早饭我便又跟着老爸去那家店里送钱,到了那老板说:“我还以为你不会给钱了呢?”爸爸听后笑着说:“做人都是讲诚信的,我说了要给你送来就一定会给你送来。”
诚信对于我来说也是重要的。“哎,借我几块钱呗,我说道。”“啊,我不想借钱,上次借给你同桌,还没还呢,我也不敢,向你同桌要。”“你看老师马上要催着交了,不交的话没资料也不知道往哪买。我心急如焚的说道。”“好吧好吧,就借给你。”说完他便借给我几块钱,我的心也放下,交完钱我对她说:“我不会不还你钱的,明天我会找给你的。”他连连点头,边上课了,放学后没想到爸妈竟不在家。没办法,答应了同学就一定要给她。我心想,过了一会儿我来到卧室,不舍得把我那少的可怜的私房钱拿出。上学后就给她说:“我说了我会还你的。”
诚信才能体现人们的心灵美,诚信是不可缺少的美德,我们应人人讲诚信守诚信,诚信不可缺席。