诚信作文
时光流逝,如白驹过隙,带走了他不该带走的。
——题记
在时间的长河中,我们常常会回望那些曾经的花好月圆与阴晴圆缺。时光带不走它们,因为它们太深刻,也留下了诚信。
岁月本兴高采烈地来到人世,被人们重视,或忽视。他就像一道安检门,留下那些危险物品才让人们上车。那么诚信为何说是危险物品的?这究竟发生了什么?人们从来没有去思考过。知道发现某个东西丢了才回过神来。
在热闹非凡的大街上可以说是无所不有,经常可以看到一个现象:老人摔倒扶不扶?这确实令人费解,很多人从身边匆匆走过。有的避开都来不及,有的人却围在一旁,然而却迟迟不动手。这时我们会想到人的诚信到底怎么了?是的,我们常说知识是潜移默化的,这就是一个形象的潜移默化的过程。人们互相猜疑,互相摒弃,有时也许会发觉自己少了些什么,却毫不在意,从来没想想如何去改变。
有些东西真的很重要,也许我们只要对他们重视一些,岁月也无法触碰到他们。然而,人却是自私的。在生活中,诚信让我们的关系更亲密,让人与人之间的信任度更强。在人生旅途的行李中,诚信不可丢弃它不承重,也不轻松;他不是填饱肚子的食物,但他是满足精神需求的良方;他不是供人娱乐的玩具,但他是做人处事最基本的要求。时间的流逝很简单,岁月是匆匆的,他不想带走诚信,只是诚信被人们所遗弃。光阴似如说的,就如一片叶子枯了,黄了,是他带走了叶子的青春。大江却是坚韧的,奔流到海从不停止。
愿岁月留下诚信。