诚信作文
我的童年世界像一个美丽的大花园。这里一年四季景色迷人,各种鲜花竟相开放。有红色的理想之花,黄色的健康之花,有粉红的智慧之花,还有五彩的诚信之花,它们装点着我的生活,伴我成长。
我精心地栽培着诚信之花,因为它是架在我和他人之间的一座心灵彩桥。它的美丽绽放使我的生活更加美好。我愿与诚信交朋友!在我们中国像“言必信,行必果。”“人若无信,不知其可也。”“诚信以人为本。”……这样的格言有很多很多,可见千百年来,它伴随着一代又一代的中国人走过沧海桑田,最终成为中华民族的传统美德。
前几天,妈妈带我去饭店点了一盘鱼香肉丝打包。当老板找钱时,我发现有两张新的一元钱粘到了一起。这时,我学过的一篇课文《手捧空花盆的孩子》,立刻闪现在我的脑海里,像过电影一样。课文里讲了有位老国王要挑选诚实的孩子做未来的国王,就发给孩子们煮过的花籽,许多孩子都捧来了鲜艳的花,只有一个孩子捧着空花盆来了。虽然他没有种出美丽的花,但是,他的诚实赢得了老国王的信任。想到这里,我赶紧把钱还给了叔叔。看着叔叔赞许的目光,灿烂的笑容也挂在了我的脸上。我真正地懂得了诚信的可贵。
在祖国蔚蓝的天空下,我们呼唤一种传统的精神,也是一种时代的精神,那就是--诚信。老师、家长经常教育我们“为人以诚、待人以信。”诚信是做人的最基本准则和道德规范。诚信拉近了人与人之间的距离。我希望心中的诚信之花处处开放,人人都心情舒畅。我们生活的世界到处充满阳光。携起手来,让我们一起与诚信交个朋友吧!