诚信的作文
“给你!”我无可奈何,把平板电脑递给了弟弟。他破涕为笑,抱着平板跑出去了。
看着弟弟高兴的背影,我后悔极了:刚才怎么就随口许诺给他电脑呢,我自己还想玩呢!
今天早上,刚吃饭早晚,我就准备先写作业,弟弟抱着小猫到我的房间里:“姐姐,好姐姐,陪我玩一会儿吧!”
没等我说话,他就把自己的小猫放在我的桌子上。
“不行,姐姐要先把作业写完,才可以陪你玩。”我把他的小猫赶走,“快走吧,你的小猫咪都走了。”
“不行,不行,你要陪我玩会儿!”
“这样好不好,你先带着小猫出去玩,等姐姐写完作业,再把Ipaid给你玩,好不好?”
“那好吧!”说完,他追小猫去玩了。
我写完作业,正准备拿出Ipaid玩会儿游戏,弟弟跑过来对我说:“姐姐,快把Ipaid给我。”
我把电脑抱在怀里:“我什么时候答应给你了。”
“你……”看着我不给他,他就再一次大哭了起来。
妈妈闻声而来,了解情况后对我说:“你们不是刚刚学过一篇文章叫《曾子杀猪》吗?你既然承诺给弟弟玩电脑,就要兑现你的承诺呀!”听了妈妈的话,我只好把Ipaid给弟弟,这下,弟弟可是高兴了。
“诚信很重要,别看他那么小,他也是不能欺骗的。”妈妈说。