诚信的作文
有人说,诚信是阳光;有人说,诚信是朋友;有人说,诚信是一盏灯。可我认为,诚信是金,它比金钱更宝贵!
在一个阳光明媚的周末,阳光照射在我的脸上,仿佛妈妈正在用手抚摸着我,感到一丝温暖。我气喘吁吁地跑到大街上,因为我和同学笑笑约好了的在大街上见面,,等她还我的书。我怀着喜悦的心情站在街上等她。可是过了许久,都没有见她过来。时间缓缓地流走了,已经超过约定时间35分钟了,可还没有看见笑笑的身影。我想:难道她忘记了吗?或者是有事去了?我心急如焚。于是,我急忙拿出手机打她的电话:啊 !我天哪!竟然关机了。我又气又急,只好垂头丧气地向家中走去。
第二天,我在学校里遇到了笑笑,就急忙问她:“你昨天为什么不来还书?我们不是约好了的吗?让我在大街上等了你好久。”可笑笑不屑地回答:“还书呀,我早就忘记了呢。昨天,我们全家去海底世界游玩了。嘻嘻”说完,还朝我做了个鬼脸。我伤心欲绝,痛哭起来:“你明明和我约好了的,你为什么又出去玩了?你可是我的朋友啊!你怎么能失信呢?
她面红耳赤,点了点头,羞愧地说:“好,我下次不会再失信了。”
虽然这是一件很小很小的的事情,受伤害的只是我,如果,这样的事情成为一种普遍现象,那么我们这个社会中,就会有很多的人受到伤害。失去诚信,只在那一时,而想要拥有诚信,却要花很长的时间。一个人拥有诚信,就会有朋友,有家......如果没有诚信,就会失去朋友,失去家。
诚信是金,让我们做一个讲诚信的好孩子吧!