诚信的作文
诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。
而关于诚信的等级如下:
A-1级:为人不够正直,待人不够真诚;不懂得尊重他人、遵守规范与社会公德。
A-0级:为人比较正直,有着健康良好的心态,对他人比较尊重与真诚;较严格的遵守公司的制度,不因个人情绪而影响组织利益;有较好的社会公德。
A+1级:能够做到诚实守信,言行一致;能够以人为师,谦逊有礼,尊重老员工,虚心向他们学习;能够以认真负责的态度对待各项工作,从而赢得大家的信任,为人正直,有是非观念和社会公德意识。
A+2级:随时随地以诚信展开业务,拥有积极向上的人生观与价值观,对人非常真诚;遵守公司制度规定和社会道德规范,对工作具有极强的责任心。
诚信是立人之本、齐家之道、交友之基、为政之法、经商之魂、心灵良药。