诚信作文
诚信是硕果对耕耘的承诺;诚信是彩虹对雨水的承诺;诚信是小草对春天的承诺……
——题记
是金子总会发光的,是骗子总会曝光的。诚信是做人的基石,如果诚信没有了,墙就成了危墙,不用众人推,他自己就倒了,所以人无信不立。
诚信是人的本色。古往今来,有多少志士仁人为我们树立起了诚信的榜样。秦末汉初,楚人季布,生耿直,特别信用,因此,人们常说:“得共金百斤,不如得季布一诺。”后来便有了“一诺千金”。还有“曾子杀彘”。有句俗语叫“有金买名,千金买誉”不也正是说明了诚信的重要吗?孟子曾也说:“诚者,不勉而中,不思而得,从容中道,圣人也。”所有诚信是人的本色,我们决不能把我们的本色给遗忘,遗弃,我们的要色,好好发扬我们的本色。
人无信不立。在学习期间,一个人的学习无论多么出色,如果她不讲诚信,那么同学们也不会和你交朋友,更不会喜欢你,自然老师也不会喜欢你,当然,你在学校中也必将会成为一个最不受欢迎的人。出了学校,走进社会,你依然不守诚信,就因为这样,你的合作伙伴远离了你,你的老板不会聘用你,因此,财富就这样与你擦肩而过。到了晚年,你回望历史的脚步,你会想:如果当时我守诚信该多好,我此时应该会拥有许多朋友吧;如果当时我守诚信该多好,我此时应该会家财万贯吧,我现在就有可能会拥有一个完整的世界,感悟了吧!是啊,可世上却没有后悔药可买,所以我们现在就应诚信待人,用自己最真实的那一面去生活,只有这样才不会在将来后悔,留下遗憾。
诚信是个人的立身之本,一个人如果失去了诚信,那么在社会中将无立身之地;诚信是企业的立业之本,一个企业如果失去了诚信,那么它很难在竞争中获胜!因此,我们要诚信待人,为自己留下光明前途。
我们不仅要在长大后讲诚信,而应该从小就培养诚信待人的好习惯,只有从小就打好诚信的基础,才能在以后的生活阅历中处好人际关系,深得老板信任,拥有牢固的诚信根基。