珍贵的诚信作文
诚信,是人们与生具备的优秀品德。当然,它也是做人最基本的准则。金钱、荣誉、地位总是跟诚信寸步不离,只要讲诚信,金钱、荣誉、地位就会向自己滔滔不绝地涌来,也包括人们的信任。如果不讲诚信的话,那么金钱、荣誉、地位还有人们的信任,都会离自己远去,也必然会让自己在老师、父母、同学、朋友面前抬不起头,甚至会影响到自己的老师、父母、同学、朋友、班级及学校的声誉。
我个人就深受不讲诚信的危害。在学校开展诚信教育活动之前,我做过一件不讲诚信的事,被老师和父母批评了,让我好长时间抬不起头,至今记忆犹新。那是在四年级的时候,我们还在培训学校上课。一次课间活动,我在走廊里玩,突然上课铃响起,我匆忙向教室跑去,不小心撞掉了本已摇摇欲坠的门把手。由于害怕被老师训,我就偷偷地把它临时安上了。没想到,第三节课后又被另一位同学撞掉了,他还主动去向老师承认了错误。但经过老师仔细地询问,发现是我先撞掉的,就对我进行了严肃的批评,让我深感羞愧。
经过这件事后,我深深地认识到,诚信就像一盏明灯,照出我们思想和行动上的尘埃,照亮我们成长的道路。从此后,我始终以诚信为荣、以不诚信为耻,积极践行学校组织的诚信活动,没有再出现不讲信用的情况。现在,我已被评为了“一星诚信标兵”。
最后,我想郑重地向大家说,“诚信可贵,诚信可敬;诚信离我们并不遥远,就在你我身边,让我们共同来崇尚诚信、践行诚信吧!”。