珍贵的诚信作文
诚信是做人的根本。
妈妈从小就告诉我,诚信是做人的根本,但我一直是似懂非懂,直到最近发生的一件事情才让我明白了这句话的含义。
上个月有个周末,我和爸爸妈妈一起出去玩,临走的时候突然想到一件事情,原来之前已经答应了老师今天过去练琴的,想起来后就赶快跟妈妈说了,妈妈看到我为难的样子,就对我说,要不给老师打个电话,就说临时有事,今天没办法过去了,改天过去补上不就行了吗?我听了妈妈的话,我想了一会,跟妈妈说,这样做不太好,您想一想,如果我们现在给老师打电话说去不了,老师今天所做的一切准备工作不就白费了吗,还让人家等了我这么长的时间,要不我们改天再出去玩吧。妈妈听了,就微笑着点了点头。
后来妈妈带我去了学校,见到老师后,老师看到我很惊讶,问我不是出去玩了吗,怎么又过来了?我把事情的原由给老师讲了。老师听了,说,其实上次接你妈妈的电话,她就告诉我你们今天准备出去玩。她让我不要告诉你,今天要上小提琴课,想看看你今天的表现,真高兴你做了正确的决定。听了老师的话,我恍然大悟,原来妈妈是想通过这件事来让我明白诚信的道理。
人无信不立,业无信不兴,国无信不强,说的就是这个道理,从现在起,我一定要做一个诚信的人。