写诚信的作文
今天下午,老师和我们做了一个游戏,就是在一张纸上写数字,从1写到300,但必须不错一个字,如果对的人超过15人的话,我们今晚就没做啦。我们都觉得这小菜一碟,连一年级小朋友都会得,我们怎么可能会错呢?我一想到这儿,就自信满满的开始写了。
写的时候,我就觉得这太简单了,闭着眼我都能写全对。这样,老师可亏惨了。我正写的时候,忽然,我看见我们的杨大班长写错了,而且是第一个。我笑笑,根本没放在心上。最后,我看见接二连三的有人出错,就开始小心了。突然,因为我的大意,我把117写成111了,正当我慌乱之时,我想到了一个好主意。我把1上面加了一个横。这样,就修好了,我真是天资聪明啊!我忍不住自夸道。又有许多人写错了,我现在变得十分小心。当我写到280的时候,我的心就开始砰砰的跳了,害怕自己到快写完的时候写错了,那可真是太可惜了!297、298、299、300!ye!我全写对了,我马上跑去交给了老师。最后的统计是:有18个人全对!我们赢了!我们一片欢呼!晚上没作业了!杨永伟还拿这扫把当吉它,弹着唱起歌来呢!
这次玩的游戏就是想让我们诚实,错了就主动说出来。所以,这就叫做“诚信数字”。