关于诚信作文
德国诗人海涅曾经说过:”生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。“明礼诚信是中华民族的传统美德。有了它,才有了”君子一言、驷马难追“的郑重承诺;才有了”言必信,行必果“的谆谆教诲。
记起一则狼与鹭鸶的寓言故事。一天,狼捕食时,一块骨头卡在了喉咙里。它十分难受,四处奔走,寻访医生。它遇到鹭鸶,谈定酬金请鹭鸶为它取出骨头。轻信的鹭鸶信以为真,把自己的头伸进狼的喉咙,叼出了骨头。然后鹭鸶向狼要谈好的酬金。狼回答:”喂,朋友,你能从狼嘴里平安无事的收回头来,难道还不满足吗?“鹭鸶也并没有和狼讲理,只是趁狼张嘴那一刹那,又把骨头扔进了狼嘴。
鹭鸶”言必信“了,而狼呢?”行未果“。当然,不讲诚信的狼也便咎由自取了。
在人生的旅途中,”诚信“像一盏灯,引人向前。孙膑的一诺千金,列宁的勇于认错,都告诉了我们正确的处世态度。诚信,就是要诚实守信,它体现在生活的点点滴滴之中。记得有一次,我与好朋友约定星期天早上九点钟在商场门口见面,把一本书借给他。谁知那天早上下起了倾盘大雨,眼看约定的时间快到了,我打电话给他,可联系不上,怎么办呢?这时妈妈对我说,你答应别人的事就要办到,不能失信于别人。我只好冒雨前往。虽然那天我淋湿了衣服,但我遵守了诺言,也赢得别人的信任!
诚信是诚恳,诚信是守信,诚信是一句承诺,诚信是许诺后的行动。我们崇尚这样一种诚信:轻轻拍拍朋友的手,真诚地说:”相信你!“我们向往这样一种诚信:露出会心的笑靥,真诚地说:”祝贺你!“诚信需要我们每个人的支撑。有了诚信,我们的生活就多了一份理解,多了一份笑容,多了一份友善。因为诚信,我们的世界也会变得更加美好。
诚信,真好!