守护诚信作文
李嘉诚曾说过:你必须以诚待人,别人才会以诚回报。赠人玫瑰,手有余香。诚信是相互的,希望我们都能呵护和守护好诚信这朵美丽的花朵。
我曾经读过一个有关诚信的故事,故事讲的是司马光有一匹马,因为生活拮据,他让管家把马卖了。后来司马光回忆起来这是一匹患过病的马,而买马的人并未发现这匹马有问题,但是司马光并没有按照管家的建议,将病马继续卖给买马的人而是如实告诉对方。司马光的这个做法赢得了人们的赞赏。
从这个故事我们可以看出司马光是一个坚持守护诚信之花的人,他非常重视信誉,认为做人诚实守信是非常重要的,我们也要像司马光一样,好好守护住我们自己的诚信之花,千万不要让它枯萎了。
那年冬天发生的那件事让我的诚信之花开得越发美丽和鲜艳了。记得那年冬天,寒风刺骨,我一个人拿着几枚硬币走到我家附近的一个小商铺里买水果。我挑了几个红彤彤的苹果交给店主,店主将苹果装入塑料袋中并称好重量,我将钱递给他,转身要走出店门,店主急忙大声叫住我:“小女孩,少了一块钱。”我急忙返回到收银台那里,跟店主解释说:“老板,我可以待会儿拿给您吗?”店主爽快地点点头。最后我飞速地跑回家将那一元钱带来给店里的老板。
诚信之花需要你我的守护,我和司马光都守护住了,你有守护住吗?