有关诚信的作文
健康、美貌、诚信、机敏、才学、金钱、荣誉,面对这七个选择,年轻人丢掉了“诚信”。试问现在的年轻人,若让你们选择,你们会怎样做呢?会丢掉“诚信”吗?
“诚信”不可丢,它是你安身立命的基础。
诚信,是任何其他东西所无法代替的。如果没有诚信,就算你拥有健康,身强体壮,你的心理也是病态的;就算你拥有美貌,倾国倾城,你的心灵也是丑陋的;就算你拥有金钱,腰缠万贯,你的生活也是孤寂的。你将失去朋友,失去信任,失去爱,失去许多许多。
假如一个人失去诚信,他就会被社会孤立、抛弃。大家还记得《狼来了》这则小故事吧?你是否看完之后一笑了之呢?是否只是在小时候深深领悟,长大后就淡忘了呢?诚信,是一辈子的事,它使你受益终 生。假如一个人一遍又一遍地喊“狼来了”,假如一个人答应别人的总是不能兑现,他还能安身立命吗?古人说:“言必信,行必果。”这是君子的行为。你也许会说:“我不要尽善尽美。”你不要尽善尽美,可你总要活下来。诚信,是你安身立命的基础。没有诚信,朋友会离你而去,家人会为你感到羞耻。没有诚信,谁还愿与你交往?没有交往,没有社会活动,你能安身立命吗?
假如一个企业失去诚信,它就无法生存,更谈不上发展。没有诚信,企业会无人问津,既不能留住人才,也不能招来人才。没有诚信,企业就没有了合作伙伴,没有了交易对象,条条道路都是死胡同。没有诚信,企业只能消亡。
假如一个国家没有了诚信,后果更不堪设想。没有诚信,国人失去了精神,失去了灵魂;没有诚信,国家无法与他国交往。失去诚信,将意味着民族的消亡。我国要想在世界上占有一席之地,屹立于世界民族之林,必须坚持并拥有诚信。
健康失去不可怕,可怕的是失去诚信;美貌失去不可怕,可怕的是失去诚信;才学失去不可怕,可怕的是失去诚信。诚信,是安身立命的基础。那个年轻人丢掉“诚信”,他的人生之船必将倾覆。