诚信在我身边作文
在百度词条里的诚信是这样解释的。诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必行、行必果,一言九鼎,一诺千金。
打开新闻,我们可以看到家境贫寒的拾荒者,捡到巨款或者贵重东西主动报案,我们也可以看到出租车司机,将各自捡到被乘客遗落的东西交给公安机关。这些好像离我们和远,但是又确实发生在我们每一个人的身边。
这就是发生在我身上的故事,那是还在上学的时候,在操场上锻炼,无意中将自己的手机遗失,正在惊慌的时候,却在朋友的手机上接到了“自己”打来的电话。原来是捡到手机的人,拨通了我最后打过的电话号码,让朋友去领回我的手机。
事情就这样就结束了,捡到东西的人,主动的将遗失的物品归还与我。东西虽小,但是这却是真实发生在身边的故事,我相信在你自己,你周围,也一定有过类似的事情吧诚信就在我们身边。