诚信作文
一天中午,我去公园玩,玩累了觉得口渴了,就去公园里小卖部买冰棍。
我看见一个三十出头的中年男子在柜台前忙绿,他面带微笑,一会儿问一个小妹妹徐要什么样的冰棍,一会儿又递给老奶奶冰棍,一会儿又帮一个小男孩拔开可乐瓶的盖子。
我跑到柜台前大叫道:“老板,给我一支草莓冰棒。”老板不但没有生气,还满面笑容地对我说:“好的,马上到。”老板转身走到冰柜前拉开玻璃窗,迅速从中取出一支正冒着冷气的草莓冰棍递给我,我拿出一张十元的钞票放在柜台上。吃着冰棍又去玩了。
过几天,我再去买冰棍,老板的冰棍装在一个塑料袋递给我,当我取出冰棍是时,发现袋子里有钱,我数了一下,一共9元,我迷惑不解,问老板这是怎么回事?老板说:“一根冰棍一元,上次你给了十元,当我要把钱找给你的时候,你去走了,我跑到外面叫你,你没有听到,我正愁着怎么把钱还给你,现在正好还给你。”
我听了很感动,这位老板很热情又讲诚信。