诚信作文400字
我和妈妈经常光顾一家早餐店,“美食美客”,名字真有趣呀!
这家店的招牌是煎包,生意非常火爆。老板娘很忙,所以都是顾客吃好以后,自己告诉老板娘吃了多少东西,然后再结账的。我皱起眉头问:“妈妈,老板娘这样子收钱,如果有人少报占便宜该怎么办?她岂不是亏本了!”“我想大部分人都是诚实的吧!”妈妈笑眯眯地说。“老板娘真信任顾客呀!”我不禁感叹道。
“老板,来两碗馄饨。”妈妈说,然后,我们找了两个位置坐下。一位阿姨熟练地把馄饨放进锅里,快速地把碗里的调料调好,不一会,两碗热气腾腾的馄饨就摆在我们面前。“啊,真香!”我对妈妈说,我们马上开吃了。“走吧!去买菜。”妈妈提着篮子,拉上我就直奔菜市场。走到菜市场,我们突然想起好像有什么事情没做。“呀!刚才吃早餐没付钱,我们竟然吃了霸王餐。”我拍了拍头说。等我和妈妈买好菜回家时,早餐店已经关门了。
第二天我和妈妈又来到早餐店,结账时妈妈不好意思地说:“老板娘,昨天两碗馄饨没付钱,今天补上。”老板娘笑着说:“没事,有不少人也是忘记付钱,第二天来付的。”
一家小小的早餐店,竟让我看到了老板娘对顾客的无比信任和无数像我们一样守诚信的顾客。生活处处充满诚信。