诚信中国人作文
诚信是立人之本。一个人如果没有诚信,等同鸟儿没有翅膀,不会飞翔。孔子说:“巧言令色,鲜矣仁。”“仁”是指真诚,在有些人看来,待人真诚只不过是表面现象,说得口若悬河却往往是假的。
人是动物界最不真诚的,因为人和动物相比较,人会伪装,不会以真面目示人,然而,诚信却是一种传统的美好道德。它是发自内心的一种真实的情感。不虚伪,不做假,如果人们只重视外表而忽略内心真诚的情感,事与愿违,那才是最没意思的事。
当一个小孩捡到地上的10元钱时,内心左右为难,是自己花了好呢?还是交给老师寻找失主呢?这时,人们往往沉浮于善恶之间,善恶之间,就在一线之间,古今豪杰,但求一身傲骨冷冽,英姿飒爽,也不枉一生轰轰烈烈。忽然,他向前跑去,跑向光明的林荫大道上了,他把10元钱交给了老师,老师无比高兴,给了他一个最甜美的笑容,这个笑容,忽然间明白了什么,自己一时的诚信竟获得老师如此的肯定,此刻,他开始坚信诚信的重要性,在以后的日子里,他不管对待大事还是小事,都要先考虑是否违背诚信,诚实待人,是他一贯不改的做事风格,长大后,他再次因为诚信,获得了赞赏,取得了非凡的成就。
由此可见,诚信是多么的重要,做到诚信,可能自己的面子或利益会受损,但心中的美德会上升,就会享受到老实做人的乐趣!
生活,因为苦过才会更甜,诚信,因为虚假才会显得美好;善良,因为丑陋才会更漂亮。让我们唤起心中的良知,拒绝诱惑!做一个真正的自己,做一个美好的自己;做一个诚信中国人!