诚信中国人作文
我们大家都知道,诚信是一个人的立足之本,诚信是中国人的传统美德。孔子说:“人而无信,不知其可也。”但是在现在这处处充满功名利禄的世界,又有几人能真正做到以诚相待呢?
相信大家都听说过华盛顿砍树的故事吧。他小小年纪,却能在父亲那样生气的状态下站出来,大胆的承认自己的错误,接受父亲的惩罚。这样的心态,这样的勇气,现如今又有几人能够做到呢?
《狼来了》是许多人小时候的枕边故事。文中的小男孩一次又一次的欺骗村名,最终落了个被狼吃掉的下场。就是这样一个大家熟悉的不能再熟悉的小故事,也从侧面表现了诚信的重要度。
大家听了我举的两个例子,有没有对诚信有了更一步的认知呢?是的。也许有些人会说:“现在的社会没有钱是根本生存不下去的。”他们说得对。但是,他们有没有想过,当他们去世后,即使他们睡的是金棺银木,那也毫无意义。可是,如果他们从来都没有说过一句谎话,无论何时,都不虚伪,那么,他们会被后人敬仰,会流芳百世,成为人们的榜样。相比之下,我更愿意选择后者,使自己问心无愧!
诚信,比牡丹更美丽!比珍珠更宝贵!比钻石更闪耀!这金子般的、难能可贵的品质、就在你的身上,它要你用心去挖掘、去呵护,才会在你内心深处散发出最无与伦比、最耀眼的光芒!