经过紧张的期末考试,同学们看到成绩和排名,一个个喜出望外。而此时的我却在想如何才能逃过爸妈的“男女混合双打。”
回到家中,我像往日一样,放下沉重的书包,迈着并不轻快的步伐,把繁多的寒假作业排列成一列一列,整整齐齐的。就在笔尖即将触碰到纸时,就在我的心情即将平复时,妈妈,还是来到了我面前。我不敢和她对视,生怕她从我的眼中发现什么猫腻,一阵安静之后,她,还是问起了成绩。
“江涵,这次在班里排第几名?”这是我最不愿听到的问题。“十几名吧。”我撒了谎,妈妈急切的又问:“十几名?”“十八名”我深沉的说道。妈妈听了这个名次,说道:“没事,下次再努力,加油。”房间里异常安静,几分钟,似乎成了几个世纪。
“妈妈,对不起,我不应该骗您。其实我的名次并不是十八名,而是二十五名。”我很是惭愧。“其实妈妈已经知道了你的名次,诚实最重要。”我的头更低了……
我想:这一寒假我会规划好,利用好时间,补上我缺失的课。
这,是心灵的考试,也许就是无形的考试吧!