诚信作文
每当我望见那张鲜红的奖状时,总会回想起那件令我难忘的事……
那一天我在家中看电视,爸爸突然跑过来对我说:“杨吕嘉,你不是一直想要这一种玩具车吗?”他给我看手机上的图片。“对呀!”那是一辆玩具法拉利,红黑色的车身,炫酷的后轮,我非常喜欢!“如果你这个学期能得到一次奖状,我就给你买。”爸爸用那充满诱惑的语气说道。哇,我心里别提有多高兴了。
有了目标,就有了前进的动力,从此,我把平常用来看电视的时间都拿来学习;上课认真听讲,认真完成自己的作业,就这样我成绩有了较大的进步。
终于等待了期末表彰大会,满怀期待的我听着老师念获奖名单,可从头到尾没有我的,唉我这么努力为什么没有奖状呢?
回到家,爸爸去工作了,大概七点才会回来,怎么办啊!我没拿到奖状,可又非常想要汽车,我若有所思。突然我灵机一动,瞄到了桌子下我哥的奖状。唉?我可以把我哥哥的名字改成我的名字呀!说干就干,我把哥哥的名字涂掉,换成我的,“大功告成!”我拿起奖状,仔细的端详了一番,觉得无可挑剔才放心。
七点多了,爸爸回来了,一进门就问:“儿子,拿到奖状了?”“当然!”我豪爽地把奖状拿给爸爸看,还故意把胸膛挺的高高的,等着爸爸表扬我。他满脸笑容地接过奖状,看了一会儿,对我说:“儿子,真不错,四年级就得了六年级的奖状。”我一听不对劲,伸长脖子一看,印章下面写着:“XX小学六年级!”完了,露馅了!但爸爸并没有打我,只是语重心长的对我说:“我本想无论怎么都会给你奖励,因为你最近的表现值得,但由于你的不诚信,还是算了吧!”说着,他当着我的面把车扔进了垃圾桶。
看着垃圾桶的车,我十分后悔,那一刻我明白了原来诚信比什么都重要。