诚信作文
在我心目之中,诚信占有极为重要的地位,一个人要是没了诚信,再怎么厉害也没用。孟子说过:诚者,天之道也;思诚者,人之道也。
记得又一次,火热的太阳炙烤着大地,路上的石子都要化了。行人拿着扇子,不停的扇风。豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。我走在回家的路上,感觉身体像是被火包围着,突然我眼睛一亮,一家小卖部出现在面前,冰柜就在外面。我见了,喜出望外,像离弦的箭一样飞奔而去。看着冰柜里面那琳琅满目的冰糕,心里高兴极了。
我挑了两只巧克力棒,付了钱,边吃边走惬意极了。突然我想起自己感冒了,老妈可是三令五申,坚决不让我吃冰糕,回去要是老妈知道了我可就惨大发了。可再转念一想,这条幽径之中,就我和一条狗,狗又不会说话,只要我不说不就万事大吉了。心中的顾虑一下子就被抛到了九霄云外,肆无忌惮的吃了起来。
不一会儿,一根冰糕解决了,离家还早呢,再吃一根。于是我又果断的拆开了一根,狼吞虎咽的吃起来。冰糕在一点一点的缩短,我也快到家了。结果到了楼下,还有一半没吃完,心里非常着急,便一口就吞了下去。我用袖子一擦,高高兴兴的上楼了。
回到家中,我关好门,自己看自己的书,就像什么事也没有发生过似的。老妈看我的脸非常红,于是便走过来问我吃冰糕了没,我说话语速一向很快,这回变得结结巴巴。老妈看出了破绽,一再追问,我终于全盘托出,毫不保留的说了出来。
老妈没有责怪我,只是语重心长地对我说:“孩子,火心要空,人心要实,你要记住,诚信最珍贵。”老妈的话虽然不长,但是给了我做人的方向,让我永远记住:“诚信最珍贵”。