诚信作文
诚信就是诚实守信,古人云“人无信而不立”,因此,给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生的道路让我们与诚信同行。
人若以诚信为本,就能塑造完美人生。我们讲个华盛顿与樱桃树的故事吧!这是一个流传很久的故事,华盛顿小时候不慎砍倒了一棵父亲很喜爱的樱桃树,事后,华盛顿勇敢的承认了这件事并得到了父亲的原谅,通过华盛顿与樱桃树的故事,告诉了我们,凡做错了什么事,只要有一颗真挚诚实的心,哪怕大风暴雨,都不能阻挡我们前进的方向,诚信是每个人安身立信的前提,我们生活在这个世界上,每天都与不同的人打交道,我们如果做错了什么事,而不敢勇于承担责任,久而久之,那就会失掉别人对自己的信任,也会成为人人避开的独行者。
可当今社会,诚信却随着时间飞快流逝,不讲诚信的事情越来越多,譬如:曾惊动一时的安徽假奶粉事件,那些厂商为了自己的利益,而不顾及一个个幼小的生命,因此,将人生定格在摇篮中,我想问问他们:难道他们没有良心,没有一点同情心,和没有道德观吗?还有20xx年发生的事件,那些所谓的中国驰名品牌:三鹿、伊利、蒙牛等,他们怎能忍心为了自己的利益,而将黑暗、邪恶的魔爪伸向一直相信他们的父母和孩子呢?他们怎能忍心看着一张张可爱、稚嫩、充满阳光、充满希望的笑脸失去生命的光彩呢?他们的信誉去哪了呢?他们道义的去哪了呢?他们的诚信去哪了呢?
作为中学生,我们有没有发自内心的问过自己,——我们诚信吗?往往有些同学太让我们失望了、例如:为了玩电脑,而用尽所有借口去欺骗自己的父母,为了考试成绩更好,他们选择作弊,不择手段,这样,既欺骗了自己的父母,又欺骗了老师,最后,也同样的欺骗了自己,失去了诚信也就失去了做人的准则,分数在高有什么用,又不是真材实料,一切都是浮云,所以我们要深刻的反省一下自己,只有诚信,才能让世界更加美好,到那时我们就会发现:万树青山,白云蓝天,鸟语花香,无边无际的大海伴随着我们成长!
诚信就是诚实守信,人若以诚信为本,就能塑造完美人生,给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生的道路让我们与诚信同行!